O capeletti é uma massa fácil e extremamente saborosa. Aqui, ele é servido com pedaços de carne bovina e galinha, que são cozidos na panela por até 3 horas. Esse processo mais demorado deixa a carne com um sabor irresistível. Para um prato ainda mais delicioso, se possível, utilize galinha caipira.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar o preparo dessa sopa de capeletti tradicional italiana, já deixe todos os ingredientes separadinhos;
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Coloque água em uma chaleira e leve para o fogo alto até ferver. Enquanto isso, descasque e corte a cebola e o alho grosseiramente;
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Numa panela grande, em fogo alto, coloque as carnes, o alho, a cebola, o sal e a água fervente. Quando levantar fervura, utilize uma concha para retirar as impurezas que flutuam na superfície;
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Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo por aproximadamente 2 horas e 30 minutos a 3 horas. Se necessário, adicione água no caldo ao longo da cocção;
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Após esse tempo, retire as carnes da panela e reserve. Coe o caldo com um pano ou coador de voal, descarte o alho, a cebola e ajuste a quantidade de sal;
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Leve a panela com o caldo ao fogo alto e adicione o capeletti. Cozinhe até ele ficar al dente e, se necessário, acerte o sal;
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Enquanto isso, fatie a carne e o frango reservados em pedaços menores e salpique flor de sal ou sal marinho por cima - essas carnes são chamadas de carne lessa, que é a carne cozida em água;
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E está pronto! Na hora de servir, rale o parmesão por cima e sirva acompanhado das carnes;
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Para um preparo mais prático, na panela de pressão, coloque as carnes, cebola e alho picados. Coloque a água e quando ferver, retire as impurezas que subirem à superfície. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora.
O preparo tradicional extrai o sabor ao máximo e torna a sopa simplesmente saborosa. Retirar as impurezas que ficam na superfície evita que o caldo escureça.
A sopa tem um sabor suave, mas delicioso. Se preferir um gostinho mais intenso, você pode adicionar especiarias e ervas, como pimentas, aipo, alho-poró ou outros condimentos. Vegetais como a cenoura trazem cor e diversificam o prato.
Fica delicioso servir com torradas ou pães. Um vinho branco das uvas sauvignon blanc ou chardonnay também acompanha muito bem!
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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