Purê de batata com creme de leite

Purê de batata com creme de leite

40min

8 a 10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas médias
  • 1 litro de água
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 1 colher de sopa generosa de manteiga
  • 1 cebola grande picada em cubinhos ou ralada
  • 1 lata de creme de leite (não é necessário retirar o soro)
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, adicione os sachês de clado de carne e misture bem para dissolver.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.
  3. Descarte a água, descasque as batatas e as amasse bem até formar um purê. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  5. Acrescente o purê de batata, misture bem e mexa por 1 minuto até ela agregar bem com o refogado.
  6. Despeje o creme de leite, tempere com sal e misture até incorporar bem.
  7. Desligue o fogo e transfira para um refratário.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.