Salada de grão-de-bico com bacalhau

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Aprovada pelo
6 porções 150min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão, por 5 minutos. Reserve;
  4. Receiteria

    Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão;
  5. Receiteria

    Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;
  6. Receiteria

    Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;
  7. Receiteria

    Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
  8. Receiteria

    Está pronto. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

É importante ficar de olho no tempo de cozimento do bacalhau. Não deixe cozinhar muito, porque ele pode ficar seco. 5 minutos na pressão é o indicado.

Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes de sua preferência. Uma sugestão é adicionar pimentões e azeitonas picadas.

Para servir, ela fica perfeita combinada com um arroz branco e batatas assadas.

Essa salada dura perfeitamente 3 dias na geladeira.

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9 Comentários
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Luciana
Luciana

Não gostei pq fiquei sem saber se cozinho grao de bico junto com o bacalhau ou não!

Respondendo a  Luciana

Oi, Luciana! O bacalhau e o grão-de-bico são cozidos separadamente, já que o ponto de cada um é diferente 🙂

silvia
silvia
Respondendo a  Luciana

O grão de bico precisa ficar de molho na água de um dia para o outro, e depois cozinhar na pressão

Eliza
Eliza
Respondendo a  Luciana

Cozinha separado pois grão de bico tem deixar molho e cozinho na pressão
Fica delícia e rende muito

Laís Oliveira
Laís Oliveira

Luciana não leu a receita. Diz pra cozinha ro bacalhau. Tirar da água em um recipiente, separar o bacalhau, depois colocar o bico na água do bacalhau. Bem explicado

Angela Ribeiro
Angela Ribeiro

O bacalhau leva na pressão??

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Angela Ribeiro

Olá, Angela! Sim, o bacalhau deve ser cozido na pressão.

Joyce
Joyce

O grão de bico cozinha na mesma água do bacalhau?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Joyce

Olá, Joyce! Não, você coloca outra água para cozinhar o grão-de-bico. Mas se quiser cozinhar na água do cozimento do bacalhau, para dar mais sabor ara o seu grão-de-bico, você pode.