Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer essa salada de grão-de-bico com bacalhau cheia de sabor e texturas;
-
No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau e o grão-de-bico em tigelas separadas e cubra ambas com água gelada. A cada 4 horas, troque a água do bacalhau, dessa forma você estará dessalgando-o;
-
Leve ao fogo uma panela de pressão cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar, na pressão por cerca de 5 minutos. Reserve;
-
Na mesma água em que o bacalhau foi cozido, adicione o grão-de-bico, feche a panela e cozinhe por 8 a 10 minutos na pressão. Espete um garfo para verificar se ele já está macio, caso não estiver, cozinhe por mais tempo;
-
Depois, coloque a leguminosa em uma travessa, com os tomates, a cebola, a salsinha e o sal. Misture bem;
-
Em outro recipiente, retire a pele e os espinhos do bacalhau e desfie o peixe por completo;
-
Incorpore à salada, juntamente com o suco de limão e o azeite. Misture e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir;
-
Está pronto, sirva essa delícia no seu almoço ou jantar em família. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Salada de grão-de-bico com bacalhau
Dá para cozinhar o bacalhau e o grão-de-bico ao mesmo tempo?
Não. O bacalhau e o grão-de-bico possuem pontos de cozimento diferentes, por isso, cozinhar esses dois ingredientes juntos não funcionará.
É possível cozinhar o grão-de-bico sem demolhar na noite anterior?
É possível, porém, o tempo de cozimento pode levar de 30-60 minutos ou até mais dependendo do tamanho e o quão novo eles são. Sendo assim, recomendamos seguir o modo de preparo descrito para maior praticidade e rapidez.
Como e por quanto tempo posso armazenar essa salada?
Se sobrar, você pode guardar a salada por 1-2 dias em um pote hermético fechado. Por conter tomate, essa salada precisa ser consumida quanto antes para manter o frescor e qualidade.
dicas do receiteria
É importante ficar de olho no tempo de cozimento do bacalhau. Não deixe cozinhar muito, porque ele pode ficar seco. 5 minutos na pressão é o indicado.
Você pode incrementar a sua salada com outros ingredientes de sua preferência. Uma sugestão é adicionar pimentões e azeitonas picadas.
Para servir, ela fica perfeita combinada com um arroz branco e batatas assadas.
Não perca tempo e venha conferir as receitas de saladas com opções de folhas verdes, legumes, grãos e muito mais!
Não gostei pq fiquei sem saber se cozinho grao de bico junto com o bacalhau ou não!
Oi, Luciana! O bacalhau e o grão-de-bico são cozidos separadamente, já que o ponto de cada um é diferente 🙂
O grão de bico precisa ficar de molho na água de um dia para o outro, e depois cozinhar na pressão
Cozinha separado pois grão de bico tem deixar molho e cozinho na pressão
Fica delícia e rende muito
Luciana não leu a receita. Diz pra cozinha ro bacalhau. Tirar da água em um recipiente, separar o bacalhau, depois colocar o bico na água do bacalhau. Bem explicado
O bacalhau leva na pressão??
Olá, Angela! Sim, o bacalhau deve ser cozido na pressão.
O grão de bico cozinha na mesma água do bacalhau?
Olá, Joyce! Não, você coloca outra água para cozinhar o grão-de-bico. Mas se quiser cozinhar na água do cozimento do bacalhau, para dar mais sabor ara o seu grão-de-bico, você pode.
Pessoal, a receita está muito bem explicada