Lasanha de bacalhau com alcachofras

Lasanha de bacalhau com alcachofras

Chef Cristina Haaland 6 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e conte 5 minutos após voltar a ferver, retire da água.
  2. Espere amornar e faça lascas, descartando a pele e as espinhas.
  3. Lave as alcachofras e as azeitonas em água corrente, escorra e reserve.
  4. Adicione 4 colheres de sopa de azeite em uma panela, doure a cebola e 2 dentes de alho.
  5. Após 3 minutos adicione o amido de milho e mexa.
  6. Coloque também o leite e siga mexendo para não empelotar.
  7. Em seguida, coloque o creme de leite, as folhas de sálvia e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  8. Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e tire as folhas de sálvia e desligue o fogo.
  9. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o último alho picado.
  10. Adicione as alcachofras fatiadas e as azeitonas.
  11. Mexa bem e desligue o fogo.

Montagem e finalização

  1. Forre o fundo de um refratário com o molho branco com bacalhau.
  2. Em seguida coloque a massa de lasanha e por cima mais molho branco com bacalhau.
  3. Sobre a mistura, coloque as alcachofras e azeitonas.
  4. Faça mais uma camada de massa, outra de molho e outra de alcachofras, intercale até chegar ao topo do refratário.
  5. Polvilhe queijo ralado por cima e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos no forno.
  8. Está pronto! Sirva ainda quente.

Publicidade

dicas do receiteria

Se você for trabalhar em dupla na cozinha, enquanto uma pessoa fica responsável pelo molho branco com bacalhau, a outra pode assumir a missão de refogar as alcachofras com azeitonas, assim, vocês aceleram um pouco o preparo. Sabendo disso, o que acha de dar uma olhada também nas receitas de lasanha em versões tradicionais e saudáveis?

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments