15min
6 fundos de alcachofras
Ingredientes do recheio
- 1/2 cebola média picada
-
1 dente de alho espremido ou socado
-
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
-
500 gramas de patinho
-
1/2 colher de chá de pimenta síria
-
1/4 colher de chá de canela pó
-
Sal a gosto
-
1/2 colher de sopa de salsinha picada
-
1/2 xícara de caldo de carne
-
2 colheres de sopa de farinha de trigo
-
4 colheres de sopa de nozes, previamente douradas na manteiga
Ingredientes do molho e base
- 3 xícaras de coalhada fresca
-
1 colher de sopa de hortelã seca
-
1 colher de sopa de manteiga sem sal
-
1 dente de alho
-
6 fundos de alcachofra cozidos
-
2 colheres de sopa de pinoli ou nozes
Modo de preparo do recheio
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
-
Adicione a carne, a pimenta, a canela e o sal.
-
Quando secar coloque a salsinha, o caldo de carne e a farinha.
-
Espere engrossar levemente e adicione as nozes.
-
Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do molho e montagem
- Misture a coalhada, a hortelã, o azeite e o sal.
-
Em seguida, derreta a manteiga e doure o alho.
-
Reserve tudo.
-
Aqueça os fundos de alcachofra.
-
Coloque um pouco do recheio dentro deles.
-
Regue com o molho de coalhada e o alho na manteiga.
-
Finalize com pinoli ou nozes. Bom apetite.
Receita de @veraligiasouza