Fundo de alcachofra recheado

Fundo de alcachofra recheado

15min

6 fundos de alcachofras
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Ingredientes do recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido ou socado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 500 gramas de patinho
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria
  • 1/4 colher de chá de canela pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de nozes, previamente douradas na manteiga

Ingredientes do molho e base

  • 3 xícaras de coalhada fresca
  • 1 colher de sopa de hortelã seca
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho
  • 6 fundos de alcachofra cozidos
  • 2 colheres de sopa de pinoli ou nozes

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Modo de preparo do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione a carne, a pimenta, a canela e o sal.
  3. Quando secar coloque a salsinha, o caldo de carne e a farinha.
  4. Espere engrossar levemente e adicione as nozes.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do molho e montagem

  1. Misture a coalhada, a hortelã, o azeite e o sal.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e doure o alho.
  3. Reserve tudo.
  4. Aqueça os fundos de alcachofra.
  5. Coloque um pouco do recheio dentro deles.
  6. Regue com o molho de coalhada e o alho na manteiga.
  7. Finalize com pinoli ou nozes. Bom apetite.

Receita de @veraligiasouza