Ingredientes
- 1 kg de bacalhau gadus morhua em lascas e dessalgado
-
4 cebolas em rodelas
-
4 dentes de alho laminados
-
6 batatas pequenas
-
2 xícaras de leite integral quente
-
Maionese a gosto
-
Azeitonas azapa a gosto
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
Salsinha picadinha
-
Azeite de oliva a gosto
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Ferva uma panela com água e coloque o bacalhau dessalgado. Desligue e deixe tampado por cinco minutos.
-
Retire o bacalhau da água e tire a pele e os espinhos. Faça lascas.
-
Descasque e cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau.
-
Fala um purê com as batatas e tempere com manteiga, noz moscada, sal e leite ou creme de leite fresco.
-
Refogue a cebola com o alho no azeite de oliva.
-
Adicione 1 xícara de leite e deixe engrossar. Se necessário, coloque mais leite. Tempere com sal e pimenta do reino.
-
Em uma travessa, coloque uma camada de bacalhau, uma camada de cebola e o purê.
-
Decore com maionese e as azeitonas.
-
Leve ao forno preaquecido a 250 °C até dourar.
-
Salpique a salsinha por cima.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nacozinhadabruninha