Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

68min

5 a 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau gadus morhua em lascas e dessalgado
  • 4 cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 6 batatas pequenas
  • 2 xícaras de leite integral quente
  • Maionese a gosto
  • Azeitonas azapa a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picadinha
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

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Modo de preparo

  1. Ferva uma panela com água e coloque o bacalhau dessalgado. Desligue e deixe tampado por cinco minutos.
  2. Retire o bacalhau da água e tire a pele e os espinhos. Faça lascas.
  3. Descasque e cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau.
  4. Fala um purê com as batatas e tempere com manteiga, noz moscada, sal e leite ou creme de leite fresco.
  5. Refogue a cebola com o alho no azeite de oliva.
  6. Adicione 1 xícara de leite e deixe engrossar. Se necessário, coloque mais leite. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Em uma travessa, coloque uma camada de bacalhau, uma camada de cebola e o purê.
  8. Decore com maionese e as azeitonas.
  9. Leve ao forno preaquecido a 250 °C até dourar.
  10. Salpique a salsinha por cima.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nacozinhadabruninha