Pastel de forno de bacalhau

Pastel de forno de bacalhau

120min

25 porçoes
Avalie

Ingredientes da massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 250 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • 125 ml de guaraná
  • 1 gema de ovo

Ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • Azeitona verde a gosto
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100 gramas de requeijão
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e dê uma leve dourada.
  2. Adicione o tomate, a azeitona, o bacalhau, a pimenta, acerte o sal e misture bem.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos e finalize com o cheiro-verde.
  4. Transfira para um recipiente e assim que esfriar, coloque o requeijão e o queijo.
  5. Em uma vasilha, coloque a farinha, o parmesão ralado, a manteiga em temperatura ambiente, o sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
  6. Acrescente o guaraná gradualmente até formar uma massa que desgruda das mãos.
  7. Leve para descansar na geladeira por cerca de uma hora.
  8. Abra a massa sob uma superfície limpa e enfarinhada, corte vários discos e coloque um pouco de recheio sob cada um.
  9. Feche pressionando as beiradas com os dedos e transfira para uma assadeira.
  10. Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @__andreiamiranda