Kibe de forno recheado com requeijão

Kibe de forno recheado com requeijão

75min

12 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 250 g de trigo para kibe
  • 400 ml de água fervente
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 250 g de requeijão

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Kibe de forno recheado com requeijão - Passo a passo

    Receiteria

  2. Hidrate o trigo para kibe com água quente;
    Kibe de forno recheado com requeijão - Passo a passo

    Receiteria

  3. Escorra a água, e misture a carne moída ao trigo;
    Kibe de forno recheado com requeijão - Passo a passo

    Receiteria

  4. Junte a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta, o azeite, a hortelã, o suco de limão e misture com as mãos;
    Kibe de forno recheado com requeijão - Passo a passo

    Receiteria

  5. Unte um refratário com azeite, e faça uma camada com metade da massa do kibe;
    Kibe de forno recheado com requeijão - Passo a passo

    Receiteria

  6. Espalhe o requeijão sobre a massa;
    Kibe de forno recheado com requeijão - Passo a passo

    Receiteria

  7. Finalize com a outra metade do kibe, derrame um pouco de azeite por cima, e asse-o em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos;
    Kibe de forno recheado com requeijão - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir. Bom apetite!
    Kibe de forno recheado com requeijão - Passo a passo

    Receiteria

Se desejar, acrescente queijo mussarela ralado ao recheio para que ele fique ainda mais cremoso e saboroso. E você também pode decorá-lo com folhas de hortelã. Aproveite!