Quibe de abóbora simples

Quibe de abóbora simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 unidades 75min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do quibe de abóbora simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Recipiente com triguilho hidratado.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o trigo para quibe e deixe de molho por 2 horas. Depois, retire o excesso de água e reserve;
  3. Abóbora em um recipiente amassado.

    Receiteria

    Coloque a abóbora amassada em um pano e aperte bem para retirar o excesso de água do cozimento;
  4. Massa de quibe de abóbora simples em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o trigo para quibe hidratado, a abóbora, o sal, a pimenta, a cebola, a cebolinha e misture bem;
  5. Quibe de abóbora simples modelado no formato original.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de quibes;
  6. Assadeira com quibes modelados em formato alongado com pontas espetadas.

    Receiteria

    Transfira os quibes para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  7. Tigela com quibe de abóbora simples acompanhado de limão.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

O quibe de abóbora simples é uma deliciosa versão desse salgado clássico, e você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como limão ou zathar. Sirva com coalhada seca ou molho de iogurte para uma experiência árabe.

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Se você preferir, pode fazer esse preparo em uma travessa também, sem a necessidade de moldar os bolinhos.

Recheie o seu quibe com requeijão ou cream cheese, fica uma delícia!

Sirva com limão, fica delicioso.

Adicione outros temperos para uma versão mais intensa: cominho em pó cai muito bem!

Para mais detalhes, acesse o vídeo abaixo:

Agora, conheça a nossa receita tradicional de quibe frito caseiro, uma iguaria deliciosa e crocante!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Abóbora Quibe

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daniela

Posso congelar?

Pedro Dantas

Oi, Daniela! Nesse caso, a melhor opção é congelar a massa do quibe cru e fritar só na hora que for comer. Você pode manter ela no congelador por, mais ou menos, 6 meses. É legal usar potes de vidro com tampa, pra manter o quibe bem sequinho e protegido… 🥰