atualizada em 13/10/2023
8 porções
75min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Coloque os dois pedaços de berinjela em uma forma e faça riscos quadriculados neles com uma faca.
- Posicione os dois dentes de alho com casca dentro da forma e cubra as berinjelas com azeite a gosto.
- Leve a forma ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
- Em um recipiente, junte o trigo para quibe com a água fervente e aguarde com o recipiente coberto até a água sumir.
- Acrescente a cebola, a cebolinha, o cheiro verde e a hortelã.
- Adicione o suco de limão, as pápricas, as pimentas, o cominho e o sal. Mexa bem.
- Raspe a berinjela assada da casca e transfira para o recipiente com a farinha de quibe juntamente com o alho assado.
- Misture todos os ingredientes de maneira homogênea e transfira metade da massa para um refratário.
- Coloque por cima uma camada de queijo mussarela e colheradas de requeijão.
- Cubra o recheio com a outra metade da farinha de quibe temperada.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Sirva e aproveite! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Se preferir quibe sem recheio, você pode seguir essa mesma receita, mas sem adicionar a mussarela e o requeijão. Dessa forma, torna-se um preparo vegano.
Você também pode incrementar o recheio como quiser!
Gostou dessa receita? Não deixe de conferir outra receita de quibe de berinjela para agradar todos os paladares.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!