Quibe de berinjela

Quibe de berinjela

Chef Cristina Haaland 6 porções 75min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Corte as berinjelas ao meio e depois na diagonal.
  3. Em uma assadeira, coloque as berinjelas e as cabeças de alho. Regue tudo com azeite e tempere com sal e pimenta.
  4. Leve ao forno e asse por 40 minutos. Reserve.
  5. Hidrate o trigo com água quente.
  6. Em uma panela, coloque o alho-poró e refogue com um pouco de azeite.
  7. Para o recheio, em um recipiente, misture a ricota, o creme de ricota, o queijo parmesão, o alho-poró refogado e as nozes picadas. Reserve.
  8. Retire as berinjelas do forno e remova a polpa assada com o auxílio de um garfo. Bata no mixer para ficar bem lisinha.
  9. Escorra o excesso de água do trigo.
  10. Para a massa, em outro recipiente, misture o trigo, a berinjela, a cebola roxa picada, o suco de limão, o tahine e a pimenta.
  11. Inclua o alho assado, a hortelã fatiada e sal.
  12. Regue com duas colheres de azeite e misture bem.
  13. Em uma assadeira ou travessa, pincele azeite e coloque metade da massa de quibe. Deixe uniforme.
  14. Coloque todo o recheio de ricota.
  15. Por cima, coloque as fatias de mussarela.
  16. Finalize com o restante da massa de quibe. Faça desenhos com uma faca para decorar a massa.
  17. Asse por 25 minutos a 180 ºC.
  18. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Uma excelente opção vegetariana, este prato pode ser servido acompanhado de uma deliciosa salada de folhas verdes para uma refeição completa. Fica incrível! Não deixe de conferir também outras receitas de quibe assado recheado para sair da rotina.

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Berinjela Quibe

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