Panqueca coreana

Panqueca coreana

30min

3 a 4 porções
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Ingredientes da panqueca

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de fécula de batata
  • 3/4 de colher de chá de sal marinho fino
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de água fria
  • 1 ovo grande
  • 1/4 de xícara de chá de kimchi picado finamente
  • 4 xícara de chá de vegetais variados cortados finamente (abobrinha, cenoura, pimentão, couve e outros ingredientes de sua preferência)
  • 4 cebolinhas cortadas em finas fatias verticais
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes do molho

  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de gengibre ou alho em pó
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
  • Uma pitada de açúcar granulado

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Modo de Preparo da panqueca

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, a fécula de batata, sal e fermento.
  2. Junte a água, o ovo e o kimchi em outro recipiente.
  3. Acrescente a mistura de farinha e bata, com um garfo, até incorporar.
  4. Hora de incluir os vegetais e 3/4 das cebolinhas.
  5. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande com o azeite.
  6. Coloque 1/4 de xícara de chá de massa na frigideira, achate e deixe dourar, por cerca de 2 a 3 minutos.
  7. Vire e frite o outro lado, por 2 a 3 minutos.
  8. Transfira a panqueca para um prato coberto com papel toalha e salpique um pouco mais de sal.
  9. Repita o processo até acabar a massa.

Modo de Preparo do molho e finalização

  1. Em um recipiente pequeno, misture o shoyu, o vinagre, gengibre, óleo e o açúcar.
  2. Polvilhe o restante das cebolinhas sobre a panqueca e sirva com o molho ao lado. Bom apetite.