Panqueca coreana
Ingredientes da panqueca
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-
1/2 xícara de chá de fécula de batata
-
3/4 de colher de chá de sal marinho fino
-
1/2 colher de chá de fermento em pó
-
3/4 de xícara de chá de água fria
-
1 ovo grande
-
1/4 de xícara de chá de kimchi picado finamente
-
4 xícara de chá de vegetais variados cortados finamente (abobrinha, cenoura, pimentão, couve e outros ingredientes de sua preferência)
-
4 cebolinhas cortadas em finas fatias verticais
-
2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes do molho
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
-
2 colheres de chá de vinagre de arroz
-
1 colher de chá de gengibre ou alho em pó
-
1/2 colher de chá de óleo de gergelim
-
Uma pitada de açúcar granulado
Modo de Preparo da panqueca
- Em uma tigela grande, misture a farinha, a fécula de batata, sal e fermento.
-
Junte a água, o ovo e o kimchi em outro recipiente.
-
Acrescente a mistura de farinha e bata, com um garfo, até incorporar.
-
Hora de incluir os vegetais e 3/4 das cebolinhas.
-
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande com o azeite.
-
Coloque 1/4 de xícara de chá de massa na frigideira, achate e deixe dourar, por cerca de 2 a 3 minutos.
-
Vire e frite o outro lado, por 2 a 3 minutos.
-
Transfira a panqueca para um prato coberto com papel toalha e salpique um pouco mais de sal.
-
Repita o processo até acabar a massa.
Modo de Preparo do molho e finalização
- Em um recipiente pequeno, misture o shoyu, o vinagre, gengibre, óleo e o açúcar.
-
Polvilhe o restante das cebolinhas sobre a panqueca e sirva com o molho ao lado. Bom apetite.