Panqueca vegana

Panqueca vegana

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da panqueca vegana reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca vegana;
  2. Liquidificador com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a água, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e lisa;
  3. Fermento sendo adicionado à massa no liquidificador.

    Receiteria

    Depois, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, apenas para incorporar;
  4. Frigideira com massa de panqueca vegana ainda crua.

    Receiteria

    Em seguida, aqueça frigideira antiaderente ou untada com azeite, despeje uma pequena porção da massa (cerca de 1 concha pequena);
  5. Massa da panqueca sendo espalhada com uma colher na frigideira.

    Receiteria

    Em seguida, com o auxílio de uma colher, espalhe bem a massa, fazendo movimentos circulares para que ela fique uniforme e mais fina;
  6. Frigideira com uma porção de panqueca bem espalhada.

    Receiteria

    Deixe a panqueca dourar de um lado, cerca de 3 minutos, mas atente-se para não deixar queimar a depender da temperatura do fogo;
  7. Massa de panqueca com aspecto dourado.

    Receiteria

    Quando ela estiver mais firme, vire e doure o outro lado;
  8. Panquecas recheadas dispostas em um prato.

    Receiteria

    Recheie como preferir e sirva. Bom apetite!

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Você pode usar temperos de usa preferência se quiser uma massa temperada, como ervas finas ou pimentas em pó.

Fica delicioso rechear com legumes refogados, como essa abóbora refogada supersaborosa!

Se quiser deixar o preparo ainda mais interessante, finalize o prato no forno com molho de tomate ou molho branco por cima e queijo vegano ralado. Fica sensacional!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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8 Comentários
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Christina Loureiro

Posso mudar a farinha de trigo pela de grão de bico?

Johnny Giusti

Olá, Christina! Para essa receita não :/

Jonathan

Olá, qual óleo você me sugere?

Johnny Giusti

Olá, Jonatham! Escolha óleos mais neutros para não aletrar o sabor da massa, como óleo de coco, de canola e de girassol.

Marilena Cunha de Almeida

o recheio da panqueca tbm poder fazer com brocólis refogado o vcs acham

Johnny Giusti

Olá, Marilena! Sim, você pode rechear com um refogado de brócolis ou com outros legumes que você preferir 😉

CLÁUDIA

Bom dia.
Por quanto tempo os discos prontos pode ser congelados?

Johnny Giusti

Olá, Cláudia! Você pode deixar elas congeladas por até 3 meses.