5 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da panqueca vegana;
-
Em um liquidificador, adicione a água, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e lisa;
-
Depois, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, apenas para incorporar;
-
Em seguida, aqueça frigideira antiaderente ou untada com azeite, despeje uma pequena porção da massa (cerca de 1 concha pequena);
-
Em seguida, com o auxílio de uma colher, espalhe bem a massa, fazendo movimentos circulares para que ela fique uniforme e mais fina;
-
Deixe a panqueca dourar de um lado, cerca de 3 minutos, mas atente-se para não deixar queimar a depender da temperatura do fogo;
-
Quando ela estiver mais firme, vire e doure o outro lado;
-
Recheie como preferir e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode usar temperos de usa preferência se quiser uma massa temperada, como ervas finas ou pimentas em pó.
Fica delicioso rechear com legumes refogados, como essa abóbora refogada supersaborosa!
Se quiser deixar o preparo ainda mais interessante, finalize o prato no forno com molho de tomate ou molho branco por cima e queijo vegano ralado. Fica sensacional!
Posso mudar a farinha de trigo pela de grão de bico?
Olá, Christina! Para essa receita não :/
Olá, qual óleo você me sugere?
Olá, Jonatham! Escolha óleos mais neutros para não aletrar o sabor da massa, como óleo de coco, de canola e de girassol.
o recheio da panqueca tbm poder fazer com brocólis refogado o vcs acham
Olá, Marilena! Sim, você pode rechear com um refogado de brócolis ou com outros legumes que você preferir 😉
Bom dia.
Por quanto tempo os discos prontos pode ser congelados?
Olá, Cláudia! Você pode deixar elas congeladas por até 3 meses.