Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 26/03/2024
9 a 10 unid.
90min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes do molho vermelho

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca de carne moída. Se a carne estiver congelada, retire do freezer no dia anterior ao preparo e deixe descongelar na geladeira naturalmente;
  2. Uma panela refogando cebolas e alho.

    Receiteria

    Para o molho vermelho, descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione a cebola, 1 pitada de sal e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até murchar;
  3. Uma panela contendo molho de tomate.

    Receiteria

    Junte o alho e a pimenta calabresa e misture por mais 1 minuto para aromatizar. Coloque o tomate pelado, misture, tempere com 1 colher de chá de sal e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos, até encorpar. Depois, desligue o fogo, misture as folhas de manjericão e reserve;
  4. Uma panela contendo carne moída.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola com 1 pitada de sal, por 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne moída e tempere com alho, páprica, chimichurri e sal. Misture bem até a carne moída ficar bem soltinha e dourar;
  5. Uma panela contendo carne moída refogada.

    Receiteria

    Lave e pique os tomates em cubos bem pequenos. Adicione na carne moída, misture bem, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Refogue por mais 4 minutos, desligue o fogo, salpique cheiro-verde, misture bem e reserve;
  6. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, leite, óleo e sal.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o leite, o óleo e o sal. Bata por 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha e bata até obter uma massa lisa;
  7. Uma frigideira cozinhando a massa de panqueca.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente (caso não tenha uma, unte a frigideira com manteiga ou óleo) e, com uma concha, adicione uma porção da massa no meio da panela, espalhando bem com as costas da concha, fazendo movimentos circulares para deixar a panqueca uniforme;
  8. Um prato contendo várias massas de panquecas.

    Receiteria

    Quando começar a formar pequenas bolinhas na massa e as laterais começarem a desgrudar da frigideira, vire a panqueca para dourar o outro lado. Reserve em um prato e repita o processo até acabar com toda a massa;
  9. Um refratário forrado com molho vermelho.

    Receiteria

    Pré-aqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. Escolha um refratário de 35 cm x 23 cm e cubra o fundo do recipiente com um pouco de molho vermelho - dessa maneira as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno;
  10. Uma massa de panqueca aberta sendo recheada com carne moída.

    Receiteria

    Para a montagem, em um disco de massa, coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa do recheio na extremidade da panqueca, deixando espaço nas laterais;
  11. Um refratário forrado com molho vermelho contendo uma panqueca de carne moída.

    Receiteria

    Com cuidado, enrole o disco, apertando um pouco e deixando bem justinho para o recheio não cair. Transfira a panqueca para o refratário, com a abertura para cima - assim não corre o risco delas abrirem na hora de servir. Repita o processo com o restante da massa e recheio;
  12. Um refratário contendo panquecas de carne moída.

    Receiteria

    Regue as panquecas com o restante do molho vermelho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
  13. Um refratário contendo panquecas de carne moída.

    Receiteria

    Agora é só servir essas panquecas de carne moída deliciosas. Um prato suculento, saboroso e perfeito para os momentos em família. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.3 calorias
8g proteínas
9.3g gorduras
18.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.3

Gorduras totais 9.3g 11.9%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 18.9g 6.9%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 10.7g 3.6%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se a carne moída, mesmo após a adição do tomate, ficar muito seca, adicione 1 colher de sopa de extrato de tomate – ela fica mais soltinha mesmo, mas é legal ter alguma umidade.

Você também pode acrescentar requeijão e azeitonas picados ao recheio.

Caso queria, você pode variar no seu recheio: frango cremoso, palmito, brócolis e até opções doces.

Sirva a sua panqueca de carne moída com um arroz fresquinho e uma salada verde, fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Panqueca

Perguntas & Respostas

Deliciosa. Mas você poderia sugerir outro acompanhamento sem ser arroz branco. Obrigada.

Avatar Nancy Castilho em 06/09/2024

Uma salada de folhas verdes também combina muito bem com panquecas. Aproveite e veja mais opções de acompanhamentos para panqueca.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024

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Avatar Karina

06/02/2024

receita favorita

Divina!

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