Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Testamos e aprovamos!
9 a 10 unid. 90min

Ingredientes do molho vermelho

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca de carne moída. Se a carne estiver congelada, retire do freezer no dia anterior ao preparo e deixe descongelar na geladeira naturalmente;
  2. Uma panela refogando cebolas e alho.

    Receiteria

    Para o molho vermelho, descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione a cebola, 1 pitada de sal e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até murchar;
  3. Uma panela contendo molho de tomate.

    Receiteria

    Junte o alho e a pimenta calabresa e misture por mais 1 minuto para aromatizar. Coloque o tomate pelado, misture, tempere com 1 colher de chá de sal e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos, até encorpar. Depois, desligue o fogo, misture as folhas de manjericão e reserve;
  4. Uma panela contendo carne moída.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola com 1 pitada de sal, por 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne moída e tempere com alho, páprica, chimichurri e sal. Misture bem até a carne moída ficar bem soltinha e dourar;
  5. Uma panela contendo carne moída refogada.

    Receiteria

    Lave e pique os tomates em cubos bem pequenos. Adicione na carne moída, misture bem, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Refogue por mais 4 minutos, desligue o fogo, salpique cheiro-verde, misture bem e reserve;
  6. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, leite, óleo e sal.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o leite, o óleo e o sal. Bata por 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha e bata até obter uma massa lisa;
  7. Uma frigideira cozinhando a massa de panqueca.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente (caso não tenha uma, unte a frigideira com manteiga ou óleo) e, com uma concha, adicione uma porção da massa no meio da panela, espalhando bem com as costas da concha, fazendo movimentos circulares para deixar a panqueca uniforme;
  8. Um prato contendo várias massas de panquecas.

    Receiteria

    Quando começar a formar pequenas bolinhas na massa e as laterais começarem a desgrudar da frigideira, vire a panqueca para dourar o outro lado. Reserve em um prato e repita o processo até acabar com toda a massa;
  9. Um refratário forrado com molho vermelho.

    Receiteria

    Pré-aqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. Escolha um refratário de 35 cm x 23 cm e cubra o fundo do recipiente com um pouco de molho vermelho - dessa maneira as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno;
  10. Uma massa de panqueca aberta sendo recheada com carne moída.

    Receiteria

    Para a montagem, em um disco de massa, coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa do recheio na extremidade da panqueca, deixando espaço nas laterais;
  11. Um refratário forrado com molho vermelho contendo uma panqueca de carne moída.

    Receiteria

    Com cuidado, enrole o disco, apertando um pouco e deixando bem justinho para o recheio não cair. Transfira a panqueca para o refratário, com a abertura para cima - assim não corre o risco delas abrirem na hora de servir. Repita o processo com o restante da massa e recheio;
  12. Um refratário contendo panquecas de carne moída.

    Receiteria

    Regue as panquecas com o restante do molho vermelho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
  13. Um refratário contendo panquecas de carne moída.

    Receiteria

    Agora é só servir essas panquecas de carne moída deliciosas. Um prato suculento, saboroso e perfeito para os momentos em família. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se a carne moída, mesmo após a adição do tomate, ficar muito seca, adicione 1 colher de sopa de extrato de tomate – ela fica mais soltinha mesmo, mas é legal ter alguma umidade.

Você também pode acrescentar requeijão e azeitonas picados ao recheio.

Caso queria, você pode variar no seu recheio: frango cremoso, palmito, brócolis e até opções doces.

Sirva a sua panqueca de carne moída com um arroz fresquinho e uma salada verde, fica uma delícia!

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comentários

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4 Comentários
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roberta

deu água na boca!

Nancy Castilho

Deliciosa. Mas você poderia sugerir outro acompanhamento sem ser arroz branco. Obrigada.

Maria Beatriz Goulart

Oii, Nancy! Uma salada de folhas verdes também combina muito bem com panquecas. Aproveite e veja mais opções de acompanhamentos para panqueca.

Karina

Divina!