ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes das mini panquecas;
-
Em uma vasilha, coloque o ovo e bata bem;
-
Adicione o leite e o creme de ricota. Misture bem e reserve;
-
Em outro recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento. Misture;
-
Junte a mistura de ovo, creme de ricota e leite. Misture até tudo incorporar;
-
Em uma frigideira untada, coloque algumas porções dessa massa até formar as mini panquecas;
-
Assim que um lado estiver dourado, vire para o outro e deixe dourar também;
-
Está pronto! Agora é só aproveitar essas mini panquecas. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para uma escolha de acompanhamento saudável, sirva as suas mini panquecas com creme de ricota. Fica delicioso!
As panquecas estarão prontas para virar quando formarem pequenos furos.
Uma dica é cozinhar em fogo baixo e acrescentar manteiga quando necessário.
Se você for fazer mini panquecas doces, a dica é adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão ou laranja à massa.
Aproveite e confira também essas outras receitas de receitas de panquecas tanto doces quanto salgadas!
E a farinha?
Olá, Regina! Ficou faltando a farinha, obrigado por nos avisar. A receita foi atualizada: a farinha é misturada com o açúcar, e o fermento. Depois, junta-se com a misture do ovo com leite.
E só a clara do ovo ou é o ovo todo
Oi, Vicki! É o ovo inteiro.
Esse creme de ricota se eu não quiser por dá certo igual
Legal
Caso ñ encontre a ricota posso substituir por requeijão?
Olá, Maria! Claro, você pode substituir o creme de ricota por requeijão.