Panqueca doce

Panqueca doce

Testada por Carlos Lopes 12 unidades 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Peneire a farinha e coloque em um liquidificador;
  3. Receiteria

    Adicione o leite, a água, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, as raspas de laranja e baunilha;
  4. Receiteria

    Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Deixe descansar por pelo menos 30 minutos e no máximo 24 horas dentro da geladeira;
  6. Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente quente, unte com a manteiga clarificada com um pincel;
  7. Receiteria

    Com um auxílio de uma concha, derrame uma camada fina da massa na frigideira;
  8. Receiteria

    Deixe a massa dourar e pincele manteiga na borda na frigideira para ajudar a panqueca descolar;
  9. Receiteria

    Vire com uma espátula e deixe dourar o outro lado. Entre uma panqueca e outra, limpe com um guardanapo a frigideira. Se for necessário, adicione mais manteiga clarificada e faça panquecas até que acabe a massa;
  10. Receiteria

    Caso queira, você pode rechear as panquecas;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

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anote aí...

A massa da panqueca pode ser resfriada e guardada na geladeira por até dois dias. Caso não queira fazer todas as panquecas de uma vez, pode ir fazendo aos poucos. A massa da panqueca doce é uma receita deliciosa, que pode levar diversos tipos de recheios como doce de leite, ganache de chocolate e creme de avelã.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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