4 porções
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Faça ranhuras na casca do pepino, para que o molho seja absorvido mais rapidamente;
-
Em seguida, corte os pepinos em meias-luas, não precisa ser muito fino;
-
Coloque os pepinos em uma tigela, tempere com sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos;
-
Escorra a água, lave os pepinos, seque com papel-toalha e reserve.
-
Em outra tigela, misture a cebolinha, o alho, o vinagre, o shoyu, o óleo de gergelim, a pimenta e o açúcar;
-
Adicione os pepinos ao molho e finalize com gergelim;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Não sabe como fazer as ranhuras no pepino? Segue a dica: o modo mais prático de fazer ranhuras na casca do pepino é raspando com um garfo.
Para um sabor mais marcante use o óleo de gergelim torrado.
E se você gosta da sua salada um pouco mais picante, não retire as sementes da pimenta.
Adorei
Adorei
Nada saudável… açúcar, mostarda…
Olá, Gilmar! Essa salada, é leve, comparada com outras receitas.
Onde que tem mostarda na receita? uma colher de café de açúcar, certamente você se mantém somente com água e luz solar, hein alecrim dourado…
Pode substituir a pimenta? O que você sugeri.
Olá, Fabiana! A receita clássica leva a pimenta, mas se você não gosta, pode retirar da receita.