Costelinha de porco caramelizada no forno

Costelinha de porco caramelizada no forno

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 80min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da costelinha de porco caramelizada no forno reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Costelinha crua com temperos.

    Receiteria

    Em uma tigela, borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite;
  3. Costelinha temperada com batatas bolinha ao redor.

    Receiteria

    Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal;
  4. Papel alumínio sendo colocado na assadeira.

    Receiteria

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora;
  5. Molho para costelinha.

    Receiteria

    Para o molho, em um recipiente, adicione o ketchup, o molho inglês e o melado de cana. Misture bem e reserve;
  6. Molho sendo colocado com uma colher por cima da costelinha.

    Receiteria

    Passado o tempo de forno, retire o papel-alumínio do refratário, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos;
  7. Costelinha virada.

    Receiteria

    Depois, vire a carne e deixe mais 20 minutos;
  8. Costelinha de porco caramelizada no forno.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Essa deliciosa receita de costelinha de porco caramelizada no forno é uma opção perfeita para refeições especiais, vai bem com arroz, legumes, purê de batata entre outros acompanhamentos!

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Além das batatas, você pode servir com milho verde cozido ou purês em geral.

Você pode substituir o melado de cana por mel ou açúcar mascavo diluído.

Curtiu esse passo a passo? Aproveite e venha conferir o modo de preparo em vídeo com todas as dicas dessa costelinha suculenta.

Agora que você aprendeu todas as dicas dessa costelinha, clique e escolha a sua próxima refeição com estas receitas para jantar simples. Tem opções gostosas de uma panela só, acompanhamentos, carnes, vegetarianas e muito mais!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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2 Comentários
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Camila

Caso não tenha o melado, posso usar mel?

Johnny Giusti

Olá, Camila! Pode sim.