Lanche de forno com frango

Lanche de forno com frango

25min

8 porções
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Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 kg de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de pão de forma sem cascas (450 g)
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • Fatias de tomate (para decorar)
  • Orégano a gosto (para decorar)

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, esquente 3 fios de óleo e refogue a cebola até murchar;
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  3. Adicione o alho, o tomate e refogue;
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  4. Tempere com sal, pimenta, colorau e misture;
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  5. Acrescente o extrato de tomate e deixe refogar por 1 minuto;
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  6. Coloque o frango desfiado, misture e diminua o fogo;
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  7. Adicione o milho, a ervilha, o cheiro-verde e misture;
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  8. Aumente o fogo, acrescente o leite (com o amido de milho dissolvido), misture e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar (acerte o sal, caso precise);
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  9. Em uma forma (36cmX26cmX05cm) untada com manteiga, forre o fundo com o pão de forma;
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  10. Faça uma camada bem generosa de recheio, espalhando bem, cubra com fatias de queijo e faça mais uma camada de pão. Repita o processo mais uma vez;
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  11. Decore com rodelas de tomate, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar;
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  12. Agora é só servir.
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Para deixar esse lanche ainda mais saboroso, recheie ele com requeijão cremoso. Sirva acompanhado de uma salada de folhas e bom apetite!