Salada de berinjela no forno

Salada de berinjela no forno

30min

7 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de berinjela cortada em cubos médios
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • 5 colheres de sopa de azeite

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Salada de berinjela no forno - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um refratário, adicione a berinjela, a água, a cebola, o pimentão, o alho, o sal, o vinagre, a pimenta, a azeitona, o azeite, o cheiro-verde e misture bem;
    Salada de berinjela no forno - Passo a passo

    Receiteria

  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 45 minutos (quando der 30 minutos, retire o papel alumínio, misture um pouco, cubra com o papel novamente e volte para o forno);
    Salada de berinjela no forno - Passo a passo

    Receiteria

  4. Agora é só servir.
    Salada de berinjela no forno - Passo a passo

    Receiteria

A salada pode ser servida como entrada, acompanhado de torradas. Essa salada também pode ser usada para rechear tortas. Use sua criatividade e bom apetite!