Casquinha de bacalhau
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado dessalgado
-
600 gramas de batata inglesa descascadas e cortadas em cubos grandes
-
2 cebolas médias picadas
-
3 tomates picados
-
1/2 pimentão vermelho ou amarelo bem picadinho
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
1 lata de creme de leite (sem o soro)
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
-
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
-
Noz-moscada, sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água salgada fervente.
-
Amasse as batatas ainda quentes e misture com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
-
Em outra panela, refogue as cebolas e o pimentão até dourar.
-
Adicione os tomates e o bacalhau e refogue por mais 10 minutos. Mexa eventualmente.
-
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte com o bacalhau. Deixe engrossar um pouco.
-
diminua o fogo e misture o purê com o bacalhau, adicione o 1/3 de xícara de azeite e tempere com pimenta-do-reino.
-
Cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
-
Desligue o fogo e adicione o requeijão. Mexa bem até incorporar.
-
Unte bem um refratário que possa ir ao forno e despeje o creme.
-
Cubra com queijo.
-
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até gratinar por cima.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @cozinhadara