Casquinha de bacalhau

Casquinha de bacalhau

60min

6 a 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado dessalgado
  • 600 gramas de batata inglesa descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo bem picadinho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada, sal e azeite a gosto

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Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água salgada fervente.
  2. Amasse as batatas ainda quentes e misture com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
  3. Em outra panela, refogue as cebolas e o pimentão até dourar.
  4. Adicione os tomates e o bacalhau e refogue por mais 10 minutos. Mexa eventualmente.
  5. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte com o bacalhau. Deixe engrossar um pouco.
  6. diminua o fogo e misture o purê com o bacalhau, adicione o 1/3 de xícara de azeite e tempere com pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe por 5 minutos, mexendo bem.
  8. Desligue o fogo e adicione o requeijão. Mexa bem até incorporar.
  9. Unte bem um refratário que possa ir ao forno e despeje o creme.
  10. Cubra com queijo.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até gratinar por cima.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhadara