Bacalhau cremoso com Catupiry

Bacalhau cremoso com Catupiry

45min

4 porções
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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500 gramas de batata
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 400 gramas de Catupiry
  • Queijo parmesão a gosto
  • Azeitonas a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione o bacalhau, leve ao fogo e cozinhe até ferver e ficar macio.
  3. Retire o bacalhau e reserve, mantendo o líquido na panela.
  4. Descasque e pique as batatas em cubinhos.
  5. Coloque-as na panela com leite e cozinhe até ficarem macias.
  6. Em seguida, amasse as batatas no próprio leite, até obter um purê.
  7. Adicione a manteiga, sal e noz-moscada e mexa bem.
  8. Na frigideira, coloque azeite e refogue a cebola e o alho.
  9. Refogue bem e acrescente o bacalhau.
  10. Desligue o fogo, tempere com sal e salsinha e mexa bem.
  11. Unte uma assadeira com azeite e coloque nela o bacalhau.
  12. Por cima, espalhe o purê de batatas.
  13. Finalize com o Catupiry e salpique parmesão e azeitonas por cima.
  14. Asse em forno a 180 °C até gratinar.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @mesa.familiaeamor