Bacalhoada

Bacalhoada

45min

6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg lombo de bacalhau dessalgado e descongelado
  • 5 batatas pequenas
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 tomates médios
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Colorau a gosto
  • 10 azeitonas pretas grandes
  • Alcaparras a gosto
  • 1/2 pimentão
  • Sal a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • Cheiro-verde a gosto

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Modo de preparo

  1. Fatie o bacalhau em postas grandes.
  2. Descasque as batatas, a cebola, tomate e alho e fatie tudo em rodelas médias.
  3. Em uma panela, coloque bastante azeite e frite o alho.
  4. Reserve o alho em outro recipiente e retorne a panela ao fogo.
  5. No fundo, faça uma camada de tomate e, por cima, uma de cebola.
  6. Tempere com colorau e encaixe as postas de bacalhau por cima de tudo.
  7. Repita o processo com o restante do tomate, batata e cebola.
  8. Finalize com o alho frito, mais colorau, azeitona e alcaparra.
  9. Regue com azeite.
  10. Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  11. Acrescente o pimentão fatiado e cozinhe por mais 10 minutos, chacoalhando a panela algumas vezes para não grudar no fundo.
  12. Tempere com sal e decore com os ovos cozidos e cheiro-verde.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ludare