Bacalhoada
Ingredientes
- 1 kg lombo de bacalhau dessalgado e descongelado
-
5 batatas pequenas
-
2 cebolas pequenas
-
6 tomates médios
-
4 dentes de alho
-
Azeite a gosto
-
Colorau a gosto
-
10 azeitonas pretas grandes
-
Alcaparras a gosto
-
1/2 pimentão
-
Sal a gosto
-
6 ovos cozidos
-
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Fatie o bacalhau em postas grandes.
-
Descasque as batatas, a cebola, tomate e alho e fatie tudo em rodelas médias.
-
Em uma panela, coloque bastante azeite e frite o alho.
-
Reserve o alho em outro recipiente e retorne a panela ao fogo.
-
No fundo, faça uma camada de tomate e, por cima, uma de cebola.
-
Tempere com colorau e encaixe as postas de bacalhau por cima de tudo.
-
Repita o processo com o restante do tomate, batata e cebola.
-
Finalize com o alho frito, mais colorau, azeitona e alcaparra.
-
Regue com azeite.
-
Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
-
Acrescente o pimentão fatiado e cozinhe por mais 10 minutos, chacoalhando a panela algumas vezes para não grudar no fundo.
-
Tempere com sal e decore com os ovos cozidos e cheiro-verde.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @ludare