Bacalhoada

Bacalhoada

6 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 4 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;
  3. Receiteria

    Leve ao fogo uma panela grande cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Depois do tempo necessário, reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água que ficou na panela;
  5. Receiteria

    Depois de 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;
  6. Receiteria

    Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;
  7. Receiteria

    Assim que a cebola estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue mais;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar. Reserve;
  9. Receiteria

    Usando os dedos, retire as peles e as espinhas do bacalhau;
  10. Receiteria

    Acomode o peixe em um refratário juntamente com as batatas al dente;
  11. Receiteria

    Depois, acrescente o refogado de pimentões, ajeitando para que tudo fique em contato com o bacalhau;
  12. Receiteria

    Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos;
  13. Receiteria

    Regue o refratário com a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
  14. Receiteria

    Está pronta sua bacalhoada. Sirva e aproveite com quem mais ama!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.3 calorias
11.4g proteínas
8g gorduras
11.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.3

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 11.4g 4.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 11.4g 3.8%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 11.4g 22.8%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 22.9mg 1.8%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 17.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para os ovos ficarem no ponto ideal para a receita, o segredo é cozinhá-los em água fervente por 8 minutos. Após esse tempo transfira para uma água fria. Depois é só retirara a casca e cortá-los.

A bacalhoada fica perfeita servida com uma salada de cenoura cremosa para dar aquele contraste de sabores. Outro acompanhamento que vai muito bem com o prato é um simples e delicioso bolinho de arroz. Experimente!

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Avatar Wileide

10/01/2024

muito sabor

Gostei! Fiz e ficou muito bom.

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