Filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha

Filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha

Testamos e aprovamos!
3 porções 60min

Ingredientes do tomate confit

Ingredientes do filé de tilápia

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada co os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha;
  2. Uma assadeira com tomate-cerejas.

    Receiteria

    Para o tomate confit, em um recipiente, junte os tomates, os dentes de alho, o azeite e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem;
  3. Uma assadeira com tomate confit.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 2 horas ou até cozinhar bem. Reserve;
  4. Um prato contendo filés de tilápias temperados.

    Receiteria

    Para o filé de tilápia, em um recipiente, tempere o peixe com sal, lemon pepper, pimenta e raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos;
  5. Uma frigideira com filés de tilápia.

    Receiteria

    Depois, em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e azeite e grelhe os filés de tilápia dos dois lados, até obter uma cor levemente dourada. Reserve;
  6. Um liquidificador com castanhas trituradas.

    Receiteria

    Para o molho, em um processador, triture as castanhas rapidamente, de maneira que fique pedaços crocantes (não deixe em ponto de farinha);
  7. Uma frigideira contendo azeite, castanhas e alho.

    Receiteria

    Em seguida, em uma frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite as castanhas e o alho brevemente (cerca de 2 a 3 minutos);
  8. Um recipiente contendo molhos de castanhas.

    Receiteria

    Depois, transfira as castanhas com alho para um recipiente ou molheira e adicione azeite, cheiro-verde e sal a gosto. Misture bem;
  9. Um prato contendo filés de tilápia com tomate confit e molho de castanha.

    Receiteria

    Sirva os filés de tilápia com molho por cima e acompanhado do tomate confit. Bom apetite!;
  1. Tempere os filés com sal, lemon pepper e pimenta.
  2. Grelhe na manteiga com azeite. Reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Triture as castanhas e frite com o alho em 1 fio de azeite.
  2. Coloque a mistura em um pote e adicione cheiro-verde, sal e azeite.
  3. Espalhe o molho e os tomates por cima do filé.
  4. Tudo prontinho, agora é só servir! Bom apetite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Adicione 1 dose de licor seco de laranja na frigideira quando estiver grelhando os peixes, traz um sabor delicioso.

Você também pode adicionar ao seu tomate confit as cebolas pérola, que são cebolas menores, bem redondinhas. Elas trazem sabores e texturas ainda mais interessantes ao preparo.

Se você gosta de preparos mais apimentados, adicione pimenta-dedo-de-moça em seu molho, fica delicioso.

Caso sobre tomate confit, guarde em pote esterilizado na geladeira. Ele vai durar cerca de 15 dias e você pode servir com pães, torradas ou como acompanhamento de outras refeições.

Sirva o seu filé de tilápia com arroz branco, purê de batatas ou saladas.

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Fit Peixe Tilápia

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