Bacalhau cozido

Bacalhau cozido

Testamos e aprovamos!
4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bacalhau cozido;
  2. Um recipiente contendo duas postas de bacalhau dessalgando na água.

    Receiteria

    Caso o bacalhau não tenha sido dessalgado, deixe ele de molho em um recipiente com água por 24 horas antes de prepará-lo (troque a água a cada 6 horas). Deixe-o em pedaços grandes;
  3. Recipiente contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique o alho finamente e reserve. Em seguida, corte a cebola descascada ao meio e faça cortes seguindo os riscos da cebola (vertical). Depois, corte-a para fazer cubinhos. Repita o mesmo corte com o tomate e o pimentão;
  4. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate e pimentão.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão (todos picados). Misture com uma colher;
  5. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate, pimentão, molho de tomate e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo com uma colher até todos os ingredientes estarem bem misturados;
  6. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos e leite de coco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (não há necessidade de acrescentar água, pois ele solta líquido durante o cozimento);
  7. Uma panela contendo bacalhau cozido.

    Receiteria

    Após esse tempo, experimente o sal e, se precisar, ajuste os temperos conforme o seu gosto;
  8. Um refratário contendo bacalhau cozido.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso bacalhau cozido e quentinho para a sua família nas melhores refeições. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para o seu cozido ficar perfeito, use uma panela de fundo triplo para que tudo cozinhe lentamente.

Caso necessário, acrescente 1 xícara de chá de água, para não ficar seco e cozinhar tudo muito bem.

Se quiser incrementar a sua receita, você pode acrescentar batatas ou ovos cozidos, e um toque de coentro. Combina bastante!

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