Bacalhau cozido

Bacalhau cozido

Testada por Carlos Lopes 4 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bacalhau cozido;
  2. Um recipiente contendo duas postas de bacalhau dessalgando na água.

    Receiteria

    Caso o bacalhau não tenha sido dessalgado, deixe ele de molho em um recipiente com água por 24 horas antes de prepará-lo (troque a água a cada 6 horas). Deixe-o em pedaços grandes;
  3. Recipiente contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique o alho finamente e reserve. Em seguida, corte a cebola descascada ao meio e faça cortes seguindo os riscos da cebola (vertical). Depois, corte-a para fazer cubinhos. Repita o mesmo corte com o tomate e o pimentão;
  4. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate e pimentão.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e adicione o alho, a cebola, o tomate e o pimentão (todos picados). Misture com uma colher;
  5. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate, pimentão, molho de tomate e temperos.

    Receiteria

    Acrescente o molho de tomate, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa tudo com uma colher até todos os ingredientes estarem bem misturados;
  6. Uma panela contendo bacalhau dessalgado, alho, cebola, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos e leite de coco.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (não há necessidade de acrescentar água, pois ele solta líquido durante o cozimento);
  7. Uma panela contendo bacalhau cozido.

    Receiteria

    Após esse tempo, experimente o sal e, se precisar, ajuste os temperos conforme o seu gosto;
  8. Um refratário contendo bacalhau cozido.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso bacalhau cozido e quentinho para a sua família nas melhores refeições. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para o seu cozido ficar perfeito, use uma panela de fundo triplo para que tudo cozinhe lentamente.

Caso necessário, acrescente 1 xícara de chá de água, para não ficar seco e cozinhar tudo muito bem.

Se quiser incrementar a sua receita, você pode acrescentar batatas ou ovos cozidos, e um toque de coentro. Combina bastante!

Aproveite e confira também essas outras receitas com bacalhau deliciosas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacalhau Páscoa Pescados

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments