O bacalhau é uma técnica de conservação que ganhou fama na culinária portuguesa, mas ela conquistou paladares em muitas outras regiões do mundo. Aqui utilizamos lascas, mas você também pode utilizar as postas. Intercalado em camadas de batatas, pimentões e cebola, esse preparo também é regado de azeite para acentuar os sabores.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nesta receita, você pode escolher usar o bacalhau salgado ou o dessalgado. Se optar pelo dessalgado, você prepara este prato delicioso em menos de uma hora. Agora, se optar pelo bacalhau salgado, você precisa se planejar, pois esse processo leva cerca de 8 horas.
Para dessalgar seu bacalhau, será necessário lavá-lo em água corrente e deixá-lo submerso em uma tigela com água, que deve ser trocada pelo menos 2 vezes durante as 8 horas. Uma dica é começar a dessalgar à noite para preparar a bacalhoada no dia seguinte. Prove um pedacinho para se certificar de que está bem dessalgado.
Esta versão da bacalhoada leva os ingredientes mais usados tradicionalmente, mas você pode variar com outros vegetais, como palmito, brócolis e batatas em outros formatos e cocção. Para conhecer outras variações com esse peixe, acesse nossas receitas de bacalhau à portuguesa e se delicie!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!