O bacalhau é uma grande paixão da culinária portuguesa. Em um passeio pelos restaurantes do país, você encontrará diferente opções de prato que trazem esse peixe combinado com batata, azeitonas pretas, ovos cozidos e pimentões coloridos. Confira a seleção abaixo e escolha sua receita preferida para preparar um delicioso bacalhau à portuguesa.
Um prato perfeito para servir toda a família, a bacalhoada a moda portuguesa é muito saborosa. Você pode adicionar tomilho, alecrim ou louro para aromatizar o bacalhau e os legumes, isso vai intensificar o sabor. Teste a receita e se delicie!
Publicidade
Você não vai acreditar na praticidade desse prato. Aqui, basta acomodar todos os ingredientes ainda crus em uma travessa e levar ao forno por 40 minutos ou até ficar tudo bem macio! Para dar aquele toque especial, coloque algumas folhas de louro por cima antes de assar.
Além do bacalhau, ou ingrediente que a culinária portuguesa valoriza muito é o azeite de qualidade, que faz toda a diferença na construção de sabor do prato. Pensa em um aroma gostoso. Fique de olho para as batatas não cozinharem demais, queremos elas macias, porém consistentes.
Sem perder a sua raiz, a tradicional bacalhoada portuguesa ganha um toque da culinária brasileira. O bacalhau em lascas é refogado com bastante cebola, alho, páprica e pimenta calabresa. O preparo também leva pimentões, tomates, azeitonas e ovos.
No Brasil, a bacalhoada é muito consumida em celebrações, como almoço de domingo, Natal, Ano Novo e, principalmente, na Páscoa. Essa receita entrega uma travessa de bacalhoada tão bonita quanto saborosa. Vai fazer sucesso com a família toda!
Publicidade
A culinária portuguesa dialoga muito com a brasileira. Um povo que gosta de fartura e comida na travessa para todo mundo aproveitar. Sirva o bacalhau à portuguesa com arroz branco, salada fresca e, está permitido, caprichar na farofa!
Aproveite para conferir nossa seleção de receitas com peixe – há vários pratos com bacalhau, além de outras opções com tilápia, pintado, merluza, sardinha etc.
Publicidade

Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
minhas listas