Típico de terras lusitanas, o bacalhau à portuguesa é um prato diferente, gostoso e muito prático de fazer. Além de ser supersaboroso, ele também é um verdadeiro banquete para os olhos: o colorido dos seus ingredientes desperta a fome em todo mundo. A lista abaixo, traz opções diferentes e bem práticas dessa delícia. Confira:
1. Bacalhau à portuguesa com pimentões e ovos
Azeite, bacalhau dessalgado, batata, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate-cereja, azeitona preta, tomilho, sal, ovo e pimenta-do-reino são os ingredientes que compõem essa deliciosa versão de bacalhau à portuguesa.
2. Bacalhoada fácil
Quem está sem muito tempo para cozinhar e prefere uma receita mais fácil, deve apostar nessa opção de bacalhoada. Com ingredientes que com certeza você tem aí na sua casa, esse prato é gostoso, diferente e fica pronto bem rapidinho. A dica é servir em uma travessa de vidro, assim fica tudo mais colorido e bonito!
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3. Bacalhau de forno à portuguesa
Você não vai acreditar na praticidade desse prato. Aqui, basta acomodar todos os ingredientes ainda crus em uma travessa e levar ao forno por 40 minutos ou até ficar tudo bem macio! Para dar aquele toque especial, coloque algumas folhas de louro por cima antes de assar.
4. Bacalhoada com batata bolinha
Uma dica que economiza bastante tempo é comprar um bacalhau já dessalgado. Mas se você não encontrar, deixe na geladeira por dois dias antes e troque a água de 8 em 8 horas. Depois, é só seguir o passo a passo certinho da receita com os outros ingredientes e preparar a sua bacalhoada!
5. Bacalhau à portuguesa na panela
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Se você não tem forno em casa, pode fazer o seu bacalhau à portuguesa na panela mesmo! Então, certifique-se de usar uma bem grande e que acomode todos os ingredientes. Basta colocar tudo na panela, tampar e levar para cozinhar em fogo baixo por pelo menos meia hora.
6. Bacalhau com batatas ao forno
Com poucos ingredientes, – batatas, bacalhau, ovos, cebolas, azeitonas pretas, folhas de louro, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino – essa versão é bem fácil e rápida de preparar. Ou seja, ideal para quem procura uma refeição diferente, muito gostosa e prática.
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7. Bacalhau à portuguesa com pimentão vermelho
Aqui, as batatas e os ovos são cozidos antes e picados em pedaços mais grossos. A montagem é bem simples, basta colocar todos os ingredientes cortados em uma tigela, temperar e está pronto! Não precisa nem mesmo levar ao forno.
8. Salada de bacalhau à portuguesa
Quer surpreender seus convidados com uma salada diferente, fresquinha e muito gostosa? Então, aposte nessa versão com bacalhau à portuguesa. Atenção para os ingredientes necessários: cebolas, palmito, azeitona preta, ervilhas congeladas, batatas, ovos de codorna, sal, azeite e, claro, bacalhau.
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9. Bacalhau à portuguesa com tomate-cereja e alecrim
Para esta receita, você vai precisar ter em mãos: bacalhau, batatas, cebolas, tomates-cereja, ramos de alecrim, azeite, ovos, azeitonas pretas e sal. O resultado final é de deixar qualquer um com água na boca.
10. Bacalhau à portuguesa light
Perfeito para quem procura uma alimentação mais leve e saudável, esse bacalhau à portuguesa light é simplesmente irresistível. O legal dessa versão é que dá pra variar: você pode fazer no estilo salada ou acrescentar abobrinhas em rodelas e levar para assar. Fica a seu critério.
11. Bacalhau à portuguesa com champignon
O champignon sempre dá um toque especial nas receitas, não é mesmo? E nesse prato, ele ajuda a dar um sabor a mais para os demais ingredientes. Você pode optar pelo in natura, ou pelo em conversa mesmo. Os dois são uma delícia e combinam perfeitamente com o bacalhau!
12. Bacalhoada à moda portuguesa
Um prato perfeito para servir toda a família, a bacalhoada a moda portuguesa é muito saborosa. Você pode adicionar tomilho, alecrim ou louro para aromatizar o bacalhau e os legumes, isso vai intensificar o sabor. Teste a receita e se delicie!
Quer conhecer outras formas deliciosas de preparar o bacalhau? Veja nessa lista receitas de bacalhau com batata e aproveite!
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Sou jornalista formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e atuo na profissão desde 2019. Sou apaixonada por livros, moda, receitas e gatinhos. Não tenho Instagram, mas tenho TikTok: @marisanxhes
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