Bacalhau à portuguesa

Bacalhau à portuguesa

Chef Cristina Haaland 12 porções 75min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau descongelado em água fervente.
  2. Quando voltar a pegar fervura, conte 5 minutos e retire do fogo.
  3. Espere esfriar e retire os espinhos e a pele, cortando o bacalhau em lascas, reserve.
  4. Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas descascada e fatiadas por 10 minutos.
  5. Escorra e passe na água fria para interromper o cozimento, reserve.
  6. Corte os tomates e as cebolas em rodelas, os pimentões em tiras e reserve.
  7. Coloque azeite em uma frigideira e doure a cebola por 10 minutos.
  8. Adicione o alho e mexa por 2 minutos.
  9. Coloque os pimentões e mexa por mais 3 minutos.
  10. Tempere com sal e coloque os tomates.
  11. Mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  12. Polvilhe salsinha e cebolinha por cima.
  13. Cubra o fundo de uma panela que pode ir ao forno com parte do refogado preparado.
  14. Por cima acomode o bacalhau e depois as batatas.
  15. Regue tudo com azeite, tempere com sal e coloque as azeitonas por cima.
  16. Repita os 3 passos anteriores até chegar ao topo da panela.
  17. Leve ao forno a 180°C sem a tampa por 45 minutos até o azeite começar a borbulhar e a batata dourar.
  18. Enquanto isso, frite o alho laminado no azeite, escorra no papel toalha e reserve.
  19. Na hora de servir o prato, polvilhe o alho frito e cebolinha fresca, além de regar com mais azeite. Pronto! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Para uma refeição completa, sirva o bacalhau com uma salada fresca de folhas verdes, tomate e cebola roxa.

O contraste de sabores e texturas trará equilíbrio ao prato.

Sabendo disso, você não pode deixar de conferir também a receita de bacalhoada.

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Bacalhau

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