Bacalhoada portuguesa

Bacalhoada portuguesa

Chef Cristina Haaland 15 porções 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 180ºC.
  2. Lave as azeitonas em água corrente e reserve.
  3. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra (não jogue a água fora), deixe esfriar e retire toda a pele e espinhos.
  4. Depois, separe o bacalhau em lascas e reserve.
  5. Descasque e pique as batatas.
  6. Coloque uma colher de sal na água de cozimento do bacalhau e leve as batatas para cozinhar nela. Elas devem ficar macias, mas firmes.
  7. Escorra e coloque-as sobre água fria para esfriar.
  8. Em uma panela com azeite, refogue as cebolas por 10 minutos.
  9. Acrescente o alho picado e deixe mais um pouco. Coloque os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
  10. Adicione os tomates, a salsinha e o sal. Misture delicadamente e desligue o fogo.
  11. Monte o prato em uma travessa grande que pode ser levada ao forno.
  12. Comece colocando o refogado de cebolas e pimentão.
  13. Acrescente o bacalhau em lascas, as batatas e a azeitona. Regue tudo com azeite.
  14. Leve ao forno por 40 minutos ou até a batata ficar dourada.
  15. Enquanto isso, leve mais azeite e os dentes de alho laminados ao fogo. Deixe o alho dourar e desligue o fogo.
  16. Escorra o alho e reserve.
  17. Na hora de servir, salpique a cebolinha e o alho frito.
  18. Agora é só aproveitar. Bom apetite.

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dicas do receiteria

O prato perfeito para dividir com quem você ama. Por isso, sirva acompanhado de arroz soltinho e uma deliciosa garrafa de vinho.

Agora que já se apaixonou por este preparo, confira outras receitas de comidas portuguesas para viajar sem sair de casa!

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