15 porções
90min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180ºC.
- Lave as azeitonas em água corrente e reserve.
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos, escorra (não jogue a água fora), deixe esfriar e retire toda a pele e espinhos.
- Depois, separe o bacalhau em lascas e reserve.
- Descasque e pique as batatas.
- Coloque uma colher de sal na água de cozimento do bacalhau e leve as batatas para cozinhar nela. Elas devem ficar macias, mas firmes.
- Escorra e coloque-as sobre água fria para esfriar.
- Em uma panela com azeite, refogue as cebolas por 10 minutos.
- Acrescente o alho picado e deixe mais um pouco. Coloque os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione os tomates, a salsinha e o sal. Misture delicadamente e desligue o fogo.
- Monte o prato em uma travessa grande que pode ser levada ao forno.
- Comece colocando o refogado de cebolas e pimentão.
- Acrescente o bacalhau em lascas, as batatas e a azeitona. Regue tudo com azeite.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até a batata ficar dourada.
- Enquanto isso, leve mais azeite e os dentes de alho laminados ao fogo. Deixe o alho dourar e desligue o fogo.
- Escorra o alho e reserve.
- Na hora de servir, salpique a cebolinha e o alho frito.
- Agora é só aproveitar. Bom apetite.
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dicas do receiteria
O prato perfeito para dividir com quem você ama. Por isso, sirva acompanhado de arroz soltinho e uma deliciosa garrafa de vinho.
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