Por Tais Romanelli
O camarão costuma agradar bastante gente e ser ingrediente principal de muitos pratos sofisticados, seja para o almoço ou jantar. Além disso, se consumido corretamente, o fruto do mar pode oferecer benefícios para a saúde, é fonte de ômega-3, é rico em vitaminas, como as do complexo B, e em minerais, entre outras vantagens.
Publicidade
Confira abaixo opções de receitas, para preparar tanto pratos sofisticados como opções mais práticas com esse delicioso ingrediente.
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Esse é um prato conhecido, que costuma agradar muito. Boa dica para um almoço em família. A substituição da carne pelo camarão deixa o prato com um sabor especial. Para acompanhar nada melhor que arroz e batata-palha.
Publicidade
Procura uma opção prática, mas sofisticada? Então, experimente fazer essa receita de camarão ao molho branco com batatas. Finalize com um pouco de queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
O bobó é um prato tradicional e muito gostoso feito com camarão. Clássica da Bahia, essa receita também pode brilhar na sua casa, confira o passo a passo!
Uma versão mais saudável do tradicional camarão na moranga, que é um prato de muito sucesso. A dica é usar requeijão light no preparo e abusar dos vegetais e temperos para um sabor bem especial.
Você nem precisa sair de casa para saborear um prato digno de restaurante. Aprenda a fazer esse camarão internacional na sua cozinha e aproveite essa delícia sempre que quiser.
Publicidade
Essa receita combina o camarão com espinafre e um delicioso molho branco. Uma opção refinada e cheia de sabor para servir em uma ocasião especial.
Prática, essa receita pode ser feita em apenas uma frigideira. Na primeira etapa frite os camarões e, depois prepare o molho na mesma panela. Ideal para um almoço rápido, mas bem elaborado e saboroso.
A combinação de camarão com champagne rende um prato supersofisticado. Ideal para jantares especiais, essa receita vai impressionar seus convidados.
Essa receita de camarão ao Catupiry vai te conquistar com muita cremosidade. Além disso, seu preparo é simples e fica uma delícia. Com certeza, vale a pena!
Camarões, cozidos no ponto certo, bem macios, e que recebem um creme com muito queijo, para ficar bem "puxa-puxa". Receita deliciosa para aproveitar com toda a família.
Publicidade
Saia do comum com esse prato de curry de camarão servido no abacaxi. Uma receita criativa e com um sabor tropical divino!
Essa é uma receita simples, leve e ótima para dias mais quentes. Perfume sua cozinha ao fazer esse delicioso prato e deixe todos com água na boca.
Cheio de sabores refinados, esse prato vai fazer bonito na sua mesa. Aproveite para surpreender alguém querido ou comemorar algo especial com essa receita digna dos melhores restaurantes.
E se você aprecia explorar sabores de outras culinárias, que tal provar esse camarão tailandês? Com ingredientes como abacaxi, leite de coco, curry e gengibre você vai viajar nos sabores.
Para essa receita a sugestão é utilizar tilápia, mas você pode usar o peixe que preferir. Depois é só preparar um molho caprichado com camarões para servir junto. Uma ótima sugestão para a Semana Santa ou um almoço em família.
Receita fácil, rápida e ideal para quem ama macarrão e acredita que o camarão possa eleva o sabor de qualquer prato. Finalize com raspas de limão, isso vai fazer toda a diferença.
Fácil, essa receita precisa de poucos ingredientes e leva menos de 30 minutos para ficar pronta. Ideal para dias de semana corridos ou até para receber amigos em casa.
Receita cheia de sabor e muito prática de fazer. Basta levar os queijos com tomatinhos ao forno, depois selar os camarões e misturar tudo com o macarrão cozido. Fica uma delícia acompanhado de um bom vinho branco.
O espaguete alfredo pode ficar ainda mais gostoso com camarões. Confira essa receita para preparar uma massa especial e elegante para servir na sua mesa.
Quer preparar um macarrão fácil e prático, mas com um molho muito saboroso? Experimente essa receita que, além de brócolis e camarão, também leva tomate, pimentão, cebola, alho, molho de tomate, cheiro-verde, limão e sal.
Um prato saboroso que fica ótimo tanto para uma refeição do dia a dia, quanto para um dia especial. O preparo é bem prático e a combinação de camarão com molho branco fica uma delícia!
Em dias mais frios, o yakisoba é uma boa pedida. Aprenda como preparar esse clássico da culinária japonesa em uma versão deliciosa com camarões. O resultado é um prato suculento e muito saboroso.
Essa sugestão resulta em um prato leve e saboroso com o toque cítrico e refrescante do limão siciliano. Uma opção simples, mas sofisticada e que, com certeza, vai impressionar seus convidados.
O conchiglione é um macarrão tipo concha, que nessa receita é recheado com camarão e acompanhado de um delicioso molho branco. Uma boa opção para ocasiões festivas ou almoços em família.
Com camarão, queijo gruyère e um toque de vinho branco, esse macarrão fica delicioso e muito refinado. Para dar um toque especial, separe camarões camarões inteiros para servir sobre o prato.
Quem não dispensa uma boa lasanha, pode provar essa opção com camarão. A sugestão é utilizar lâminas de palmito pupunha no lugar da massa, assim, o prato fica cheio de sabor e ainda vira uma opção low carb.
Para esse empadão cremoso, você vai preparar um recheio com camarão, cebola, tomate, amido de milho, requeijão, azeite e temperos. O resultado é um prato saboroso e irresistível
Cheia de crocância, essa receita de torta feita com massa filo e recheio de camarão, vai surpreender na sua mesa. Uma delícia de sabor, texturas e aromas, experimente!
Essa deliciosa torta combina os sabores do mar com bacalhau e camarão. Uma ótima pedida para a Páscoa ou Ano Novo. Com certeza, todos vão querer provar um pedaço.
O camarão é um alimento leve e cheio de nutrientes para as diversas dietas. Confira essa opção de quiche fit feita com um mix de farinhas de arroz, grão-de-bico e aveia para preparar uma refeição saudável e com pouco carboidrato.
O camarão é uma ótima opção para incrementar o seu arroz e sair da rotina em suas refeições. Essa receita é fácil e o resultado é um prato cheio de sabor.
Essa sugestão é cheia de praticidade, sabor e ainda rende uma refeição completa. Na receita, o arroz é incrementado com camarões, ervilhas, açafrão e cheiro-verde.
Se você ama moqueca de camarão, precisa experimentar essa receita de arroz. O preparo é prático e você vai adorar o sabor.
O arroz caldoso é um prato de origem espanhola e que concentra muito sabor em cada colherada. O preparo não é dos mais simples, mas vale a pena, experimente.
Essa é uma receita tradicional com camarão, queijo parmesão e vinho branco seco. Para preparar, você também vai utilizar cebola, alho, arroz para risoto, caldo de peixe ou frango, tomate, pimenta dedo-de-moça, salsinha, manteiga, sal e pimenta.
Risoto é sempre uma excelente opção pois pode ser feito com poucos ingredientes e de forma muito simples. Essa combinação de camarão com alho-poró, fica especial. Vale a pena testar!
Deixe qualquer jantar muito mais especial com essa receita de risoto 4 queijos com camarão. Você pode combinar os queijos que mais gosta e saborear com quem mais ama.
Flambar os camarões vai elevar o nível e o sabor do seu risoto. Experimente preparar essa versão e se delicie com um prato prático, mas muito elegante.
O arroz preto vem sendo considerado um excelente aliado da dieta, já que possui 20% mais proteína e 30% mais fibras que o arroz branco. Além disso, somado ao camarão, resulta em prato diferente e elegante, que com certeza impressionará os seus convidados.
Sinta o sabor e a brisa do mar ao saborear uma deliciosa porção de camarão de praia na sua casa. Aprenda a preparar esse petisco que é sucesso em qualquer lugar.
Para preparar esse famoso petisco, você vai precisar apenas de camarões, alho, óleo e temperos a gosto. Uma receita bem simples e que fica pronta em poucos minutos.
Você pode preparar esses deliciosos camarões no bafo para servir como entrada ou aperitivo. O preparo é simples e com um toque de coentro, o prato fica cheio de sabor, experimente.
Fácil e muito saboroso, esse cuscuz de camarão vai fazer sucesso como entrada ou em um mesa de frios. Além disso, seu visual fica incrível!
Famoso na Bahia, o vatapá de camarão é muito usado para rechear o acarajé. Prepare o seu e se delicie com essa iguaria.
E se você é fã da culinária japonesa, aprenda como preparar um tempura de camarão. Esses bolinhos são simples, leves, crocantes e muito saborosos. Sirva acompanhado de um molho agridoce, fica perfeito.
O coquetel de camarão já foi sinônimo de ostentação e marcava presença nas melhores festas. Prepare uma versão superelegante desse prato e surpreenda seus convidados.
Receita fácil que fica pronta bem rápido. Antes de fritar os camarões, é preciso passá-los primeiro na farinha, depois no ovo e por fim em uma mistura de panko e coco ralado. O resultado é crocante e delicioso.
Gambas em espanhol quer dizer camarão. Aprenda como fazer esse prato da culinária espanhola que também leva manteiga, alho, pimenta e vinho branco e gostas de limão para servir uma entrada cheia de sabores.
O camarão empanado é um petisco de sucesso e fica uma incrivelmente mais saboroso servido com brie e geleia de pimenta. Uma ótima sugestão para receber os amigos com muito estilo e sabor.
Esses bolinhos de bacalhau com camarão vão fazer sucesso no seu cardápio de petiscos. O visual fica bem atrativo e o sabor é dos deuses.
Agora você já sabe que inúmeras receitas podem ser feitas com camarão, desde as mais sofisticadas, até petiscos ou pratos mais simples. Basta usar a criatividade. Aproveite e confira também outras receitas com frutos do mar.