Torta de massa filo com camarão e queijo

Torta de massa filo com camarão e queijo

60min

6 fatias
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 1 pacote de massa filo descongelada
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 400 g de camarão
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100 g de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

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Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  2. Refogue-os em uma panela com azeite até dourar e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola.
  4. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque os camarões refogados e cozinhe mais um pouco.
  6. Reserve.
  7. Unte uma assadeira com fundo removível com um pouco de manteiga derretida.
  8. Forre a assadeira com as folhas de massa filó, abrangendo toda a área da forma.
  9. Intercale uma camada de massa com outra de manteiga até finalizar o pacote de massa.
  10. Espalhe o recheio de camarão por cima da massa.
  11. Corte o excesso de massa filo das bordas da assadeira e acerte a modelagem, de acordo com a forma.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  13. Saboreie.

Receita de @comidinhas.da.je