Moqueca de peixe com camarão

Moqueca de peixe com camarão

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar uma moqueca de peixe com camarão. Se decidir utilizar o leite de coco caseiro, espere uma moqueca ainda mais saborosa;
  2. Dois recipientes contendo peixe e camarão temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os camarões e tempere com sal e caldo de 1 limão. Com as mãos, misture bem e reserve. Em outro recipiente, coloque o cação e tempere com sal, pimenta e caldo de 1 limão, misture bem e reserve. Deixe as carnes marinando por 1 a 2 horas;
  3. Uma bancda com legumes cortados.

    Receiteria

    Depois, lave os pimentões e o tomate. Descarte as sementes e corte o tomate em tiras. Corte os pimentões em rodelas e descarte as sementes. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque e pique o alho em cubos pequenos;
  4. Uma panela refogando pimentões.

    Receiteria

    Passado o tempo da marinada, em uma panela grande e larga, em fogo baixo, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho até dourar (cerca de 1 a 2 minutos). Faça uma cama com metade das rodelas de pimentão vermelho. Faça outra camada com metade das rodelas de pimentão amarelo;
  5. Uma panela refogando pimentões, cebola e postas de peixe.

    Receiteria

    Por cima, faça uma camada com metade da cebola em rodelas. Acomode as postas de cação por cima;
  6. Uma panela cozinhando camadas de pimentões, cebola, postas de peixe, cebola e toamate.

    Receiteria

    Finalize com camadas de pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola e tomates, nessa ordem. Tampe a panela e, em fogo médio para baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos;
  7. Uma panela cozinhando camadas de pimentões, cebola, postas de peixe, cebola e tomate com leite de coco.

    Receiteria

    Abra a panela, acrescente o leite de coco e tempere com cominho e mais uma pitada de sal. Com uma colher, misture - cuidadosamente para não quebrar as postas de peixe - até incorporar os ingredientes;
  8. Uma panela cozinhando camadas de pimentões, cebola, postas de peixe, cebola e tomate com leite de coco e camarão.

    Receiteria

    Adicione os camarões e, se quiser, mais uma colher de sopa de azeite de dendê. Misture, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Abra a panela, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal e temperos. Finalize com cheiro-verde e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta;
  9. Uma panela contendo moqueca de peixe com camarão.

    Receiteria

    Agora é só servir essa moqueca de peixe com camarão deliciosa! O prato combina muito bem com arroz soltinho, farofa crocante e vinagrete.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dúvidas sobre Moqueca de peixe com camarão

1

Posso utilizar outro peixe além do cação?

Claro, caso não tenha o peixe cação disponível, você pode utilizar qualquer outro de sua preferência, como tilápia, pintado, merluza e muito mais. Se puder escolher os peixes em postas, eles são mais firmes e não desmancham tanto na hora de preparar.

2

Não encontro azeite de dendê na minha região, posso fazer sem esse ingrediente?

Pode sim, mas lembre-se que o sabor será um pouco diferente. A combinação de azeite de dendê com leite de coco é a maneira típica de fazer moqueca na região da Bahia. No entanto, em outros lugares do país o dendê não é utilizado, como no Espírito Santo.

3

Posso congelar esse preparo depois de pronto?

Sim, você pode guardar em potes herméticos e congelar por até 2 meses. Depois, na hora de consumir, deixe descongelar naturalmente na geladeira e esquente no fogão ou micro-ondas.

4

Quanto tempo dura na geladeira?

Se guardado em pote bem fechadinho, você pode manter ele pronto na geladeira por até 3 dias. Mas, lembre-se sempre de verificar o cheiro e aparência antes de consumir, para sua segurança alimentar.

dicas do receiteria

Os melhores peixes para moqueca são os de carne branca, tenra e fresca. Nessa receita, utilizamos o cação, mas você pode optar por pescada-branca, badejo, namorado, pintado ou garoupa.

Os peixes cortados em postas são preferíveis, pois não desmancham tanto na hora de preparar. Porém, caso não tenha disponível, você pode utilizar os filés.

Para temperar as postas de peixe, você pode adicionar outros temperos de sua preferência na marinada. Assim, o sabor final da moqueca de peixe com camarão ficará ainda mais saborosa.

Cuidado para não exagerar no azeite de dendê, em excesso ele domina e interfere nos outros sabores.

Finalize sua moqueca com raspas de limão para um perfume especial.

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