Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os frutos do mar e as bananas cortadas em rodelas em um recipiente;
  3. Receiteria

    Tempere os frutos do mar misturados com as bananas com o limão, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. Receiteria

    Aqueça uma panela de barro em fogo alto (caso sua panela não seja de barro, use fogo médio) e adicione o óleo e o colorau, misture até dissolver bem;
  5. Receiteria

    Acrescente a cebola, refogue até começar a ficar transparente, junte o alho e deixe mais 2 minutos;
  6. Receiteria

    Acrescente os tomates, 2/3 do tempero verde picado e misture. Tampe a panela;
  7. Receiteria

    Quando começar a ferver, acomode as postas de peixe lado a lado. Com uma colher, vá pegando o caldo com os temperos e jogando por cima das postas;
  8. Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e cubra com o restante de tempero verde;
  9. Receiteria

    Tampe a panela de novo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, verifique se o peixe está cozido, experimente e, se necessário, corrija o sal;
  10. Receiteria

    Sirva a moqueca com azeite, arroz, pirão e uma boa pimenta malagueta em conserva.

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Sirva com uma farofa de alho, pirão de peixe ou arroz branco.

Se quiser uma versão mais picante do prato, adicione pimentas diversas no preparo, como a malagueta ou a dedo-de-moça.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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