10 porções
190min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do recheio
- A primeira etapa é deixar o camarão seco de molho na água para retirar o excesso de sal e corante. Deixe por 2 horas, trocando a água 4 vezes.
- Depois, escorra e limpe os camarões, retirando as cabeças e caudas. Reserve.
- Em panelas separadas, cozinhe as batatas e o chuchu. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem levemente dourados.
- Nessa mesma panela, adicione os camarões limpos, os tomates e o pimentão. Mexa e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a batata e o chuchu, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o cheiro-verde e misture bem, para incorporar.
- Por último adicione o suco do limão e misture bem. Desligue o forno e espere esse recheio ficar morno.
Modo de preparo da massa
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Depois do volume dobrar, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente, só um pouco, apenas para incorporar.
- Adicione 2 conchas da mistura da batedeira ao refogado morno, misturando delicadamente com uma espátula, para não perder o ar.
Montagem da torta
- Unte e enfarinhe uma travessa média.
- Coloque nessa travessa metade do conteúdo da batedeira.
- Por cima, distribua o recheio e espalhe bem.
- Cubra o recheio com o restante da mistura da batedeira.
- Decore como preferir, com rodelas de pimentão, cebola, azeitona ou tomate, por exemplo.
- Asse em forno preaquecido a 190 ºC por 30 minutos ou até dourar.
- E pronto, a torta já pode ser apreciada! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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dicas do receiteria
Essa torta de camarão seco é leve e aerada, lembrando a textura fofa de um suflê. A grande surpresa dessa torta é o sabor marcante e bem peculiar do camarão, com um leve toque defumado.
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