Torta de bacalhau e camarão

Torta de bacalhau e camarão

30min

5 pedaços
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Ingredientes

  • 250 gramas de camarão limpo
  • Azeite a gosto
  • 300 gramas de bacalhau
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 embalagem de massa folhada pronta
  • 1 gema para pincelar

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Modo de preparo

  1. Salteie o camarão no azeite e reserve.
  2. Em seguida, cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos.
  3. Refogue o alho-poró, a cebola, o alho e o tomate.
  4. Adicione o bacalhau desfiado.
  5. Coloque a farinha e duas conchas do leite onde o bacalhau foi cozido.
  6. Deixe cozinhar até engrossar.
  7. Acrescente o camarão e a salsinha.
  8. Tempere com sal e finalize o recheio misturando o requeijão.
  9. Desligue o fogo e espere esfriar.
  10. Forre uma forma com a massa folhada.
  11. Espalhe o recheio já frio por cima.
  12. Cubra com outra camada da massa folhada.
  13. Pincele a gema por cima.
  14. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @carolavesani