Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do seu strogonoff de camarão fácil;
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Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão. Misture e deixe reservado para ser utilizado depois na receita;
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Separe uma frigideira e deixe elas esquentar no fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a manteiga e deixe derreter por completo;
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Assim que derretida a manteiga, acrescente o alho picado e refogue até ficar dourado;
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Em seguida, acrescente a cebola picada e mexa até ficar refogar e ficar transparente;
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Aumente o fogo e coloque o camarão sem o suco de limão;
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Frite o camarão dos dois lados até selar (cerca de 15 a 20 segundos cada lado). Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco. Misture tudo e finalize com o sal;
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Assim que levantar fervura, desligue o fogo e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.8
Gorduras totais | 8.6g | 11.0% |
Gorduras saturadas | 1.4g | 7.0% |
Sódio | 12.4mg | 0.6% |
Carboidratos | 7.1g | 2.6% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 28.6g | 9.5% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 7.1g | 14.2% |
Vitamina C | 2.4mg | 2.7% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 9mg | 50% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso tenha camarões que não estejam limpos, siga estas dicas para aprender a limpá-lo:
Comece retirando as cabeças dos crustáceos. Depois, corte eles (um corte de corpo inteiro) e utilize um palito para retirar todos os miúdos. Agora seu camarão está pronto para ser usado na receita.
Para um sabor especial, antes de adicionar o creme de leite, acrescente uma dose (30 ml) de conhaque e misture por 1 minuto.
Esse strogonoff de camarão fica perfeito para servir com arroz branco bem soltinho, batata palha e uma salada de folhas.
E não deixe de conferir o nosso tradicional strogonoff feito com carne bovina que vai te surpreender.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Pode substituir o creme de leite fresco por creme de caixinha ou de lata? Obrigado.
Antonio cesar da em 02/09/2024
Sim, você pode substituir pelo creme de leite de lata. Mas, caso não tenha, também pode utilizar o de caixinha.
Jaqueline Souza em 04/09/2024
Achei útil