Strogonoff de camarão fácil

Strogonoff de camarão fácil

Feito com por Jaqueline Souza 3 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do strogonoff de camarão fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do seu strogonoff de camarão fácil;
  2. Um prato contendo camarões temperados.

    Receiteria

    Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão. Misture e deixe reservado para ser utilizado depois na receita;
  3. Uma panela contendo azeite de oliva e manteiga derretidos.

    Receiteria

    Separe uma frigideira e deixe elas esquentar no fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a manteiga e deixe derreter por completo;
  4. Uma panela contendo alho picado sendo refogado.

    Receiteria

    Assim que derretida a manteiga, acrescente o alho picado e refogue até ficar dourado;
  5. Uma panela contendo alho e cebola sendo refogados.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a cebola picada e mexa até ficar refogar e ficar transparente;
  6. Panela redonda com camarões e temperos.

    Receiteria

    Aumente o fogo e coloque o camarão sem o suco de limão;
  7. Uma panela contendo strogonoff de camarão.

    Receiteria

    Frite o camarão dos dois lados até selar (cerca de 15 a 20 segundos cada lado). Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco. Misture tudo e finalize com o sal;
  8. Panela com strogonoff de camarão pronto.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, desligue o fogo e sirva. Bom apetite!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Publicidade

dicas do receiteria

Caso tenha camarões que não estejam limpos, siga estas dicas para aprender a limpá-lo:
Comece retirando as cabeças dos crustáceos. Depois, corte eles (um corte de corpo inteiro) e utilize um palito para retirar todos os miúdos. Agora seu camarão está pronto para ser usado na receita.

Para um sabor especial, antes de adicionar o creme de leite, acrescente uma dose (30 ml) de conhaque e misture por 1 minuto.

Esse strogonoff de camarão fica perfeito para servir com arroz branco bem soltinho, batata palha e uma salada de folhas.

E não deixe de conferir o nosso tradicional strogonoff feito com carne bovina que vai te surpreender.

veja mais receitas

Camarão Páscoa Pescados Strogonoff

comentários

Subscribe
Notify of
guest
7 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Vitória borgatto Guimarães

Amei o strogonoff

Malu Nessin

Amei a receita vou fazer hoje

Robson

Não Pensei que fosse tão fácil assim, esse estrogonofe vou aprontar…BLZZ

Michelly

Gostei muito ,achei super simples e bem apetitosa

Maria Aparecida de Sousa Manfredi

Vou fazer com certeza

Antonio cesar da

Pode substituir o creme de leite fresco por creme de caixinha ou de lata? Obrigado.

Johnny Giusti

Olá, Antonio! Sim, você pode substituir pelo creme de leite de lata. Mas, caso não tenha, também pode utilizar o de caixinha.