Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma frigideira grande e alta (ou panela), esquente um fio de azeite e refogue os cogumelos até dourarem. Cuidado: não deixe eles murcharem muito;
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Assim que dourarem, reserve em um recipiente;
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Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e adicione a carne para dourar. Faça esse processo com pequenas porções da carne e não mexa;
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Assim que toda a carne dourar bem, reserve com os cogumelos;
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Ainda na mesma frigideira, regue com mais azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
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Adicione o conhaque. Mexa até evaporar e deixar o refogado cremoso;
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Enquanto isso, tempere a carne e os cogumelos com sal e pimenta;
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Na frigideira, acrescente o extrato de tomate, o molho inglês e a mostarda. Misture bem;
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Junte a carne e os cogumelos com o refogado e misture bem;
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Despeje o creme de leite fresco, misture, acerte o sal se precisar e desligue o fogo;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O segredo para cortar a carne em tiras é olhar a direção da fibra da carne e cortar as tiras na direção contrária. Dessa forma ela ficará mais macia.
E se preferir utilizar outro corte de carne, como alcatra ou outro de sua preferência.
No caso de não ter cogumelos paris frescos, você pode substituir por champignon em conserva.
Esse preparo fica incrível com o creme de leite fresco, mas se não tiver ou encontrar, use o creme de leite em lata.
O strogonoff clássico pede os acompanhamentos tradicionais, por isso sirva ele com batatas palha ou batata frita, mantendo o preparo clássico aqui no Brasil.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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