Strogonoff

Strogonoff

Testada por Jaqueline Souza 8 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma frigideira com cogumelos.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande e alta (ou panela), esquente um fio de azeite e refogue os cogumelos até dourarem. Cuidado: não deixe eles murcharem muito;
  3. Um prato com cogumelos refogados.

    Receiteria

    Assim que dourarem, reserve em um recipiente;
  4. Uma frigideira com cubos de carnes.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e adicione a carne para dourar. Faça esse processo com pequenas porções da carne e não mexa;
  5. Um prato com cubos de carnes refogadas.

    Receiteria

    Assim que toda a carne dourar bem, reserve com os cogumelos;
  6. Uma frigideira com azeite, cebola e alho.

    Receiteria

    Ainda na mesma frigideira, regue com mais azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  7. Uma frigideira com cebola, alho e conhaque.

    Receiteria

    Adicione o conhaque. Mexa até evaporar e deixar o refogado cremoso;
  8. Um prato com carne sendo temperada.

    Receiteria

    Enquanto isso, tempere a carne e os cogumelos com sal e pimenta;
  9. Uma frigideira com extrato de tomate, molho inglês e mostarda.

    Receiteria

    Na frigideira, acrescente o extrato de tomate, o molho inglês e a mostarda. Misture bem;
  10. Uma frigideira com molho, cogumelos e carne.

    Receiteria

    Junte a carne e os cogumelos com o refogado e misture bem;
  11. Uma frigideira com molho, cogumelos, carne e creme de leite.

    Receiteria

    Despeje o creme de leite fresco, misture, acerte o sal se precisar e desligue o fogo;
  12. Um prato com arroz, strogonoff e batata palha.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

O segredo para cortar a carne em tiras é olhar a direção da fibra da carne e cortar as tiras na direção contrária. Dessa forma ela ficará mais macia.

E se preferir utilizar outro corte de carne, como alcatra ou outro de sua preferência.

No caso de não ter cogumelos paris frescos, você pode substituir por champignon em conserva.

Esse preparo fica incrível com o creme de leite fresco, mas se não tiver ou encontrar, use o creme de leite em lata.

O strogonoff clássico pede os acompanhamentos tradicionais, por isso sirva ele com batatas palha ou batata frita, mantendo o preparo clássico aqui no Brasil.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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