Quiche de camarão com alcaparras

Quiche de camarão com alcaparras

120min

10 porções
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Ingredientes da massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 75 ml de leite
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • 400 gramas de camarões
  • 1 cebola roxa
  • Tomatinhos cereja a gosto
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • 3 ovos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicione o sal e o leite, gradualmente, até formar uma massa homogênea.
  3. Forme uma bola, enrole com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos três horas.
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite, refogue os camarões e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue a cebola.
  6. Acrescente os tomatinhos cortados ao meio, as raspas de limão, o sal, a pimenta, as alcaparras, os camarões, misture bem e reserve.
  7. Abra a massa com o rolo, coloque em uma forma de fundo removível, cubra com papel manteiga e acrescente feijões para pesar.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.
  9. Adicione o recheio de camarões.
  10. Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  11. Despeje essa mistura por cima dos camarões, finalize com o queijo e leve para assar por aproximadamente meia hora.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @je.viecili