Risoto de camarão flambado

Risoto de camarão flambado

40min

4 porções
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Ingredientes do risoto

  • 400 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 150 ml de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de camarão ou de vegetais quente
  • 70 gramas de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Raspas de 1 limão
  • Coentro picado
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • Sal e pimenta à gosto

Ingredientes do camarão

  • 400 gramas de camarão limpo
  • Suco de um limão
  • 1/2 pimenta de dedo de moça sem semente e picada
  • 3 colheres de azeite
  • 20 ml de conhaque
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Misture todos os temperos do camarão e deixe marinar por cinco minutos.
  2. Retire e seque bem.
  3. Em uma panela aquecida e com um fio de azeite, coloque os camarões.
  4. Quando começarem a dourar, coloque o conhaque e flambe rapidamente. Reserve fora da panela.
  5. Na mesma panela coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola.
  6. Quando dourar levemente, coloque o alho.
  7. Adicione o arroz e refogue um minuto.
  8. Adicione o vinho de deixe reduzir.
  9. Adicione o caldo com uma concha lentamente. Mexa sempre por 14 a 18 minutos.
  10. Dois minutos antes de desligar, coloque os camarões, as raspas de limão e o restante da manteiga.
  11. Acerte o sal e a pimenta.
  12. Finalize com coentro, parmesão e algumas gotas de limão.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial