Ingredientes do risoto
- 400 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
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150 ml de vinho branco
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1,5 l de caldo de camarão ou de vegetais quente
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70 gramas de manteiga
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1 cebola picada
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3 dentes de alho picados
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Raspas de 1 limão
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Coentro picado
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100 gramas de parmesão ralado
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Sal e pimenta à gosto
Ingredientes do camarão
- 400 gramas de camarão limpo
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Suco de um limão
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1/2 pimenta de dedo de moça sem semente e picada
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3 colheres de azeite
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20 ml de conhaque
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Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os temperos do camarão e deixe marinar por cinco minutos.
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Retire e seque bem.
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Em uma panela aquecida e com um fio de azeite, coloque os camarões.
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Quando começarem a dourar, coloque o conhaque e flambe rapidamente. Reserve fora da panela.
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Na mesma panela coloque uma colher de manteiga e refogue a cebola.
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Quando dourar levemente, coloque o alho.
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Adicione o arroz e refogue um minuto.
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Adicione o vinho de deixe reduzir.
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Adicione o caldo com uma concha lentamente. Mexa sempre por 14 a 18 minutos.
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Dois minutos antes de desligar, coloque os camarões, as raspas de limão e o restante da manteiga.
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Acerte o sal e a pimenta.
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Finalize com coentro, parmesão e algumas gotas de limão.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial