Camarão à fiorentina

Camarão à fiorentina

60min

15 porções
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Ingredientes

  • 1 kg camarão limpo
  • Limão a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 800 ml de leite quente
  • 1 colher de chá de sal
  • Noz-moscada
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 400 g de queijo muçarela

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o camarão e tempere com sal, suco de limão, alho e pimenta.
  2. Em uma frigideira untada, doure o camarão e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga ou margaria, adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
  4. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
  5. Tempere com o sal, noz-moscada e deixe ferver por alguns minutos, mexendo sem parar até ficar enconrpado.
  6. Junte o espinafre e misture até aquecer bem.
  7. Adicione o camarão e misture.
  8. Transfira para um refratário e cubra com queijo muçarela.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C para gratinar por quinze minutos.

Receita de @jaquenacozinha