Camarão à fiorentina

Camarão à fiorentina

Testada por Jaqueline Souza 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente contendo camarões temperados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o camarão e tempere com sal, suco de limão, alho e pimenta;
  3. Uma frigideira fritando os camarões.

    Receiteria

    Em uma frigideira untada, doure o camarão e reserve;
  4. Uma panela contendo a mistura de manteiga e farinha.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até começar a dourar;
  5. Uma panela contendo a mistura de manteiga, farinha e leite.

    Receiteria

    Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar;
  6. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Tempere com o sal, noz-moscada e deixe ferver por alguns minutos (mexendo sem parar até ficar encorpado);
  7. Uma panela contendo creme branco e espinafre.

    Receiteria

    Junte o espinafre e misture até ferver;
  8. Uma panela contendo creme branco, espinafre e os camarões fritos.

    Receiteria

    Adicione o camarão e misture;
  9. Uma forma contendo creme branco misturado com camarões e espinafre, sendo coberto com queijo.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e cubra com queijo mussarela. Depois, leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos;
  10. Um recipiente contendo camarão à fiorentina.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Você também pode preparar esse prato da noite para o dia ou vice-versa. Depois é só levar para gratinar na hora de servir.

Caos queria, você pode preparar um macarrão al dente, colocar por cima do camarão e depois cobrir com o queijo. Leve para gratinar e se delicie com essa versão turbinada.

Sirva o seu camarão à fiorentina bem quente, acompanhado de um arroz, batata palha, ou com uma massa de sua preferência.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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3 Comentários
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Rosângela Bastos Siqueira Lopez

Maravilhosa!!!

Marlen

Adoramos, delícia.

Celimar Dutra da Silva da Cruz

Deu até água na boca e eu já almocei kkkkkk