Ingredientes do caldo de camarão
- Cabeças e cascas de camarão a gosto
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Cenoura picada a gosto
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Cebola picada a gosto
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Tomate picado a gosto
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1/2 pimentão vermelho
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Alho a gosto
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Alho-poró a gosto
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Azeite de oliva a gosto
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Sal a gosto
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Cebolinha a gosto
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Coentro a gosto
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Especiarias a gosto
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Água até cobrir tudo
Ingredientes do arroz
- 300 gramas de camarão limpos
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Azeite de oliva a gosto
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6 camarões médios ou grandes para decoração
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1 cebola
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1 dente de alho
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2 xícaras de arroz arbóreo
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200ml de vinho branco
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3 xícaras de caldo de camarão
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100ml de leite de coco
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1/2 colher de café de limão
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2 colheres de sopa de coentro
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2 colheres de sopa de cebolinha
Modo de preparo do caldo de camarão
- Após lavar as cabeças e cascas do camarão, adicione em uma panela.
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Complemente com o restante dos ingredientes e cubra com a água.
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Ferva tudo até a cenoura ficar macia.
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Coe o caldo e separe as 3 xícaras usadas para o arroz.
Modo de preparo do arroz
- Tempere o camarão com sal e pimenta e refogue no azeite.
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Refogue também os camarões de decoração e reserve.
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Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola e o alho.
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Adicione o arroz e espere dourar.
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Coloque o vinho e, quando o álcool evaporar, uma xícara por vez do caldo de camarão.
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Mexa sem parar e quando o caldo começar a secar, coloque o leite de coco.
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Se necessário, acerte o sal.
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Assim que o arroz estiver no ponto, adicione o camarão, o limão, o coentro e a cebolinha.
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Mexa bem, desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz