Caruru

Caruru

Testamos e aprovamos!
8 porções 90min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do caruru reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do caruru, um prato brasileiro que carrega origens africanas e indígenas em seu sabor e história;
  2. Tigela com quiabos inteiros cobertos com água.

    Receiteria

    Para evitar a “baba” do quiabo, em uma tigela, coloque os quiabos inteiros, cubra com água e adicione 1 colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos e, depois, escorra a água e seque eles com um pano de prato limpo;
  3. Tigela com quiabos cortados bem pequenos.

    Receiteria

    Se você gosta da “baba” do quiabo, apenas higienize o ingrediente normalmente. Em seguida, em uma tábua, com o auxílio de uma faca, retire as pontas do quiabo e descarte. No sentido do comprimento, corte o vegetal em 4 partes e fatie as partes em pedaços bem pequenos. Reserve;
  4. Cebola batida em um liquidificador.

    Receiteria

    Corte a cebola em pedaços menores. Em um liquidificador, coloque a cebola e bata até obter uma textura pastosa - não precisa colocar água, pois a cebola solta água suficiente;
  5. Outros ingredientes batidos no liquidificador que formaram uma massa.

    Receiteria

    Em seguida, adicione no liquidificador com a cebola, a castanha-de-caju, o amendoim, o camarão e o gengibre. Bata até obter uma mistura pastosa e homogênea;
  6. Panela com massa do liquidificador com azeite de dendê.

    Receiteria

    Aqueça uma panela no fogo médio - se possível uma panela de barro. Acrescente o azeite de dendê, deixe aquecer e, em seguida, coloque a mistura pastosa do liquidificador. Com uma colher, misture para o creme incorporar bem com o azeite;
  7. Panela com todos os ingredientes do caruru incorporados, ainda cozinhando.

    Receiteria

    Refogue o creme por cerca de 3 minutos e, em sequência, acrescente o quiabo cortado. Misture bem e, se o creme ficar com a cor muito clara, adicione mais azeite de dendê. Tempere com sal;
  8. Panela com caruru e uma colher mostrando o ponto do cozimento do prato.

    Receiteria

    Cozinhe o caruru por cerca de 40 minutos, mexendo sempre para não queimar, ou até o quiabo ficar bem cozido e macio - o creme fica com uma coloração mais escura e esverdeada, com um brilho lindo. Se necessário, acerte o sal;
  9. Panela com caruru pronto.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva o caruru bem quentinho e, se possível, acompanhado de camarão refogado, vatapá e abóbora. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Algumas pessoas colocam gotas de limão ao Caruru para cortar a baba do quiabo, mas vai do seu gosto.

Esse é o preparo clássico de caruru, mas você também pode adicionar pimentões, tomates e salsinha à mistura, deixando o sabor mais incrementado.

Você pode utilizar o caruru para rechear acarajés, fica delicioso!

Veja mais comidas nordestinas como essa e viaje pelo norte do país sem sair de casa!

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