Risoto de camarão e alho-poró

Risoto de camarão e alho-poró

Testamos e aprovamos!
4 porções 30min

ingredientes da massa

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto de camarão e alho-poró reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar esse risoto de camarão e alho-poró, repleto de sabor e temperos;
  2. Azeite e camarão sendo refogados na panela.

    Receiteria

    Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho por cerca de 5 minutos. Reserve;
  3. Alho-poró fatiado sendo refogado na panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite até ele murchar um pouco. Reserve também;
  4. Cebola picada sendo refogada no óleo em uma panela.

    Receiteria

    Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite. Mexa até ela ficar levemente douradinha;
  5. Grãos de arroz sendo fritos em uma panela.

    Receiteria

    Acrescente o arroz e frite por cerca de 6-8 minutos ou até os grãos ficarem um pouco fritos;
  6. Vinho branco sendo adicionado na panela com o arroz.

    Receiteria

    Adicione o vinho branco e cozinhe o arroz no fogo médio para baixo até evaporar o álcool;
  7. Panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo (que deve permanecer bem quente durante o processo), até o arroz ficar al dente;
  8. Alho-poró e camarões sendo adicionados na panela com arroz.

    Receiteria

    Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró. Misture com a espátula;
  9. Salsinha e manteiga adicionados na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha. Misture novamente até os temperos se misturarem;
  10. Risoto de camarão e alho-poró finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso risoto de camarão e alho-poró. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O ideal é ir colocando o caldo bem quente aos poucos, mexendo sempre até começar a secar e o risoto chegar no ponto al dente.

Para que seu risoto tenha brilho, deixe a manteiga bem gelada até o momento de usar.

Venha conferir o nosso tradicional risoto de camarão, ele fica simplesmente saboroso, ideal para um jantar mais sofisticado.

Ou, se preferir, veja mais receitas com camarão! Tem opções de entradas, risotos, pratos principais e muito mais.

veja mais receitas

Alho-poró Camarão Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Drica

Receita sem leite,porém possue manteiga!

Joana

Manteiga contém lactose ne´? Acho que essa receita não se indica pra intolerantes.

Johnny Giusti

Olá, Joana! Sim, a manteiga contem lactose. Mas você pode retirar ela da receita.