Risoto de camarão e alho-poró

Risoto de camarão e alho-poró

35min

4 porções
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Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • 350 g de camarão
  • 2 dentes de alho picados
  • Alho-poró fatiado
  • 1/2 cebola picada
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Salsinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite e reserve também.
  3. Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite.
  4. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
  5. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  6. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo ocasionalmente.
  7. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo, até que o arroz fique cozido.
  8. Desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha.
  10. Sirva.

Receita de @tecnicasdechef