Ingredientes
- Azeite para refogar
-
350 g de camarão
-
2 dentes de alho picados
-
Alho-poró fatiado
-
1/2 cebola picada
-
400 g de arroz arbóreo
-
100 ml de vinho branco
-
500 ml de caldo de legumes
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
50 g de manteiga
-
Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho e reserve.
-
Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite e reserve também.
-
Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite.
-
Acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
-
Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
-
Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo ocasionalmente.
-
Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo, até que o arroz fique cozido.
-
Desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha.
-
Sirva.
Receita de @tecnicasdechef