Receiteria

Risoto de camarão e alho-poró

30min 4 porções

ingredientes da massa

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar esse risoto de camarão e alho-poró, repleto de sabor e temperos;
  2. Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho por cerca de 5 minutos. Reserve;
  3. Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite até ele murchar um pouco. Reserve também;
  4. Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite. Mexa até ela ficar levemente douradinha;
  5. Acrescente o arroz e frite por cerca de 6-8 minutos ou até os grãos ficarem um pouco fritos;
  6. Adicione o vinho branco e cozinhe o arroz no fogo médio para baixo até evaporar o álcool;
  7. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo (que deve permanecer bem quente durante o processo), até o arroz ficar al dente;
  8. Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró. Misture com a espátula;
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha. Misture novamente até os temperos se misturarem;
  10. Agora é só servir esse delicioso risoto de camarão e alho-poró. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br