Escondidinho de camarão

Escondidinho de camarão

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Cozinhe a mandioca em água fervente com uma pitada de sal por 50 minutos;
  3. Receiteria

    Quando a mandioca estiver bem macia, escorra a água e reserve 200 ml do caldo do cozimento;
  4. Receiteria

    Com a mandioca ainda morna, amasse-a em um recipiente, descartando os fiapos;
  5. Receiteria

    Em outro recipiente, dilua o leite em pó na água do cozimento. Reserve;
  6. Receiteria

    Leve a massa da mandioca ao fogo baixo para fazer um purê, com o leite em pó diluído, a manteiga e um pouco de sal;
  7. Receiteria

    Misture bem até ficar uma massa homogênea. Desligue o fogo e reserve;
  8. Receiteria

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate no azeite;
  9. Receiteria

    Adicione o camarão com uma pitada de sal e permaneça mexendo;
  10. Receiteria

    Quando o camarão dourar, acrescente o leite de coco, a salsinha, o coentro e misture;
  11. Receiteria

    Acrescente o requeijão cremoso e mexa;
  12. Receiteria

    Em um refratário, acomode metade do purê utilizando uma espátula ou colher;
  13. Receiteria

    Despeje o camarão por cima e cubra com o restante do purê de mandioca;
  14. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos;
  15. Receiteria

    Está pronto! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

30.9 calorias
5.5g proteínas
6.4g gorduras
10.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.9

Gorduras totais 6.4g 8.2%
Gorduras saturadas 3.6g 18%
Sódio 90.9mg 4.0%
Carboidratos 10.9g 4.0%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 9.1g 3.0%
Açúcares totais 0.9g 0
Proteínas 5.5g 11%
Vitamina C 1.8mg 2%
Cálcio 18.2mg 1.4%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 90.9mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com arroz, farofa ou com uma salada verde.
Se quiser, você pode fazer uma camada com mussarela antes de levar ao forno, para gratinar seu escondidinho e ele ficar ainda mais saboroso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Florivan

Ótima!