Linguine ao molho de limão-siciliano com camarão

Linguine ao molho de limão-siciliano com camarão

15min

2 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 8 a 10 camarões-rosa G (aproximadamente 300 gramas)
  • Galhos de manjericão fresco (opcional)
  • 100 gramas de macarrão linguine
  • Suco e raspas de 2 limões-sicilianos
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 colher de manteiga
  • Azeite de oliva, flor de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo Parmesão ou Grana Padano ralado para servir

Publicidade

Modo de preparo

  1. Seque bem os camarões com papel toalha. Tempere com flor de sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça frigideira antiaderente grande com azeite de oliva e parte da manteiga.
  3. Grelhe os camarões cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem corados.
  4. Coloque o manjericão por cima para aromatizar.
  5. Reserve.
  6. Na mesma frigideira coloque 1 colher de manteiga e o creme de leite fresco.
  7. Aqueça em fogo baixo até encorpar.
  8. Tempere com sal e noz-moscada.
  9. Coloque suco de limão-siciliano.
  10. Cozinhe o macarrão em água fervente segundo as instruções da embalagem.
  11. Reserve um pouco da água do cozimento.
  12. Junte a massa e um pouco da água do cozimento ao molho e misture bem.
  13. Sirva com os camarões e as raspinhas de limão por cima.
  14. Coloque o queijo ralado à parte para servir individualmente. Bom apetite.

Receita de @nacozinhadabruninha