O clássico alho e óleo ganha destaque com o camarão, o fruto do mar mais amado do Brasil, que nos transporta para as praias do litoral. Um prato simples e delicioso, perfeito para o almoço ou para o fim da tarde, acompanhado de uma boa cervejinha.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para deixar esse camarão ao alho e óleo ainda mais saboroso, finalize com raspas de limão ao final para um toque cítrico e uma pitadinha de pimenta vermelha ou pimenta-do-reino para um toque picante. Além disso, você pode incorporar cebola picada ao refogado, e adicionar uma colher de molho de soja durante o preparo.
Essa receita fica deliciosa se combinada com pão crocante. Esse pão absorve o molho de alho e óleo e entrega uma opção deliciosa!
Aqui no Receiteria existem diversas opções de receitas com frutos do mar para além do camarão. Confira preparos deliciosos para ter as refeições mais variadas e saborosas!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
GILMAR
18/04/2025