Também conhecido como amêijoa, o vôngole é um molusco muito presente no litoral do Brasil. Antes de fazer, é preciso ter alguns cuidados no momento da compra: prefira as conchinhas de marisco fechadas, pois elas não possuem areia dentro. Descarte as que estiverem abertas.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Após cozinhar as conchas, observe o aspecto delas. Todas devem estar abertas. Se notar que há algumas que não abriram, descarte-as, pois os mariscos provavelmente estão estragados.
Caso não queira servir com massas, opte por fatias de pão torrado, esfregadas com alho, para mergulhar no caldo. Acrescente alcaparras, para um toque salgado e ácido, e finalize o prato com uma leve camada de queijo parmesão.
Se decidir fazer esse prato como molho para macarrão, adicione um tomate ou tomatinhos-cereja na receita, para trazer ainda mais frescor e sabor ao prato. Outra opção é finalizar com uma manteiga derretida temperada com ervas, como tomilho ou alecrim, ou até raspas de limão-siciliano. Confira também outros preparos de molho de macarrão tão deliciosos e fáceis quanto esse, para inovar na cozinha.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!