Arroz de moqueca de camarão
Ingredientes
- 400 g de camaraão
-
Suco de 1 limão
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
2 dentes de alho amassados com sal
-
1 cebola picada
-
1/2 pimentão picado
-
Pimenta-de-cheiro picada a gosto
-
Coentro a gosto
-
1 colher de sopa azeite de dendê
-
2 xícaras de arroz cru
-
1 garrafinha de leite de coco
-
4 xícaras de água quente
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
-
Sele o camarão na panela e reserve.
-
Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o coentro.
-
Quando estiver levemente dourado, adicione o azeite de dendê, o arroz cru, o leite de coco e a água quente.
-
Deixe em fogo baixo com a tampa da panela entreaberta até o arroz cozinhar.
-
Quando o arroz estiver quase no ponto ideal de cozimento, acrescente os camarões selados e misture.
-
Tampe a panela e cozinhe mais 5 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @fogaodali