Arroz de moqueca de camarão

Arroz de moqueca de camarão

45min

4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de camaraão
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 colher de sopa azeite de dendê
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 4 xícaras de água quente

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Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Sele o camarão na panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o coentro.
  4. Quando estiver levemente dourado, adicione o azeite de dendê, o arroz cru, o leite de coco e a água quente.
  5. Deixe em fogo baixo com a tampa da panela entreaberta até o arroz cozinhar.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto ideal de cozimento, acrescente os camarões selados e misture.
  7. Tampe a panela e cozinhe mais 5 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @fogaodali