Ingredientes do camarão
- 500 gramas de camarão médio limpo
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Suco de meio limão
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2 dentes de alho
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1 fio de azeite
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho
- 1 maço de espinafre
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1 colher de sopa de manteiga
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1 cebola picada
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300 gramas de nata ou creme de leite fresco
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Tomilho ou orégano fresco a gosto
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Pimenta calabresa a gosto
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Sal a gosto
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Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo do camarão
- Tempere os camarões com suco de limão, alho, azeite, sal e pimenta.
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Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e grelhe os camarões.
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Reserve em um prato.
Modo de preparo do molho
- Lave o espinafre e separe as folhas.
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Na mesma frigideira usada para os camarões, adicione a manteiga.
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Refogue a cebola por uns 2 minutos.
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Adicione o espinafre e refogue até as folhas murcharem.
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Em seguida, coloque a nata, o tomilho e a pimenta calabresa.
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Tempere com sal e espere ficar mais encorpado.
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Adicione o camarão e o cheiro-verde.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @blogcrisfreitas