Camarão ao alho com molho de espinafre

Camarão ao alho com molho de espinafre

15min

5 porções
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Ingredientes do camarão

  • 500 gramas de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho

  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • Tomilho ou orégano fresco a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

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Modo de preparo do camarão

  1. Tempere os camarões com suco de limão, alho, azeite, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e grelhe os camarões.
  3. Reserve em um prato.

Modo de preparo do molho

  1. Lave o espinafre e separe as folhas.
  2. Na mesma frigideira usada para os camarões, adicione a manteiga.
  3. Refogue a cebola por uns 2 minutos.
  4. Adicione o espinafre e refogue até as folhas murcharem.
  5. Em seguida, coloque a nata, o tomilho e a pimenta calabresa.
  6. Tempere com sal e espere ficar mais encorpado.
  7. Adicione o camarão e o cheiro-verde.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @blogcrisfreitas